Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Снукерист-любитель Саймон Блэквелл отстранен от снукера за нарушение правил WPBSA. Такое решение принял Дисциплинарный комитет ассоциации 9 мая 2022 года по итогам слушаний.


В заявлении WPBSA говорится, что Блэквелл хотел попасть в четверку лучших в EPSB Open Series, где призом было бесплатное место в WST Q School. На одном из турниров он подошел к другому игроку и предложил ему 200 фунтов стерлингов, чтобы гарантировать, что он выиграет два фрейма, необходимых для того, чтобы попасть в четверку лучших.

В дополнение к этому, чтобы игрок согласился принять его предложение, Блэквелл предложил проиграть последующий матч другу этого игрока, если он выйдет в финал. Игрок не принял это предложение и сообщил обо всем WPBSA, как этого требуют правила.

simob

Из-за серьезности его проступка председатель WPBSA Джейсон Фергюсон немедленно отстранил Блэквелла от турниров до дисциплинарного разбирательства.

В итоге на слушаниях Блэквелла признали виновным в нарушении правил WPBSA. В частности, в попытке договорного матча, попытке дать взятку и подстрекательстве к нарушению правил.

Дисциплинарный комитет наказал его, отстранив от участия во всех турнирах по снукеру на 18 месяцев, начиная с 14 апреля 2022 года (это дата его отстранения председателем WPBSA) до 23.59 15 октября 2023.

Также он обязан оплатить расходы, связанные со слушаниями, в размере 1400 фунтов стерлингов в пользу WPBSA до 15 июня 2022 года.

У Саймона Блэквелла есть время до 27 мая 2022 года, чтобы обжаловать решение Дисциплинарного комитета WPBSA.

Фото: Facebook / Simon Blackwell