Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Проигравшие в первом раунде останутся без денег.


В World Snooker Tour раскрыли изменения, которые будут в новом снукерном сезоне 2022/23. Так, отборочные матчи чемпионата мира теперь будут играть снова в формате до десяти побед, призовые на некоторых турнирах увеличены, а их распределение изменилось.

Квалификация чемпионата мира, которая во время пандемии игралась до шести победы в первых трех раундах, с нового сезона будет проводиться до десяти побед.

«Основываясь на отзывах WPBSA и игроков, WST принял решение вернуться к формату best of 19 в квалификации ЧМ со следующего сезона, который состоится в апреле 2023 года», – сказано в заявлении WST, его цитирует Metro.

Такде общий призовой фонд в предстоящем сезоне увеличился на турнирах Turkish Masters, British Open, European Masters, English Open, Northern Ireland Open, Scottish Open, German Masters и Welsh Open.

Будут также по-другому распределяться призовые, например, на таких турнирах Home Nations проигравшие полуфиналисты теперь получат меньше, а проигравшие четвертьфиналисты и в last32 получат немного больше. Приз для победителя был увеличен на 10 000 фунтов стерлингов.

При этом проигравшие в первом раунде ничего не получат, как было и раньше. Это широко обсуждалось в снукерном сообществе и вызвало резонанс. К примеру, Ронни О'Салливан призывал давать проигравшим в первом раунде хотя бы немного, чтобы оплатить расходы, чтобы они не работали в убыток.

«Мы увеличили призовые на различных мероприятиях и внесли изменения, направленные на создание более сбалансированной системы распределения призовых. Они основаны на обсуждениях и отзывах игроков и Совета игроков WPBSA», – пояснил представитель WST изменения в структуре призовых и нехватке средств для проигравших в первом раунде.

Он добавил, что на двух крупнейших рейтинговых турнирах – чемпионате мира и чемпионате Великобритании – теперь будет многоуровневая структура, и всем игрокам из топ-80 гарантированы денежные призы на этих соревнованиях.

«Нашим принципом остается то, что мы вознаграждаем превосходство, и в большинстве случаев игроки должны побеждать в матчах, чтобы заработать призовые деньги. Мы постоянно стремимся увеличить количество турниров и возможностей для заработка для всех игроков», – сказано в заявлении WST.

Фото: Getty Images