Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 598

Джеймс Кэхилл, Джон Эстли, Дженсон Кендрик и Лукас Клекерс вскочили в последний вагон, завоевав оставшиеся четыре путевки в мэйн-тур по итогам последнего отборочного турнира Q School в Шеффилде.


Они проведут в рядах профессионалов два сезона.

Кэхилл – племянник легендарного Стивена Хендри – ранее, когда был в туре, уже отметился победами над такими звездами, как Марк Селби и Дин Цзюньхуэй. Он также побеждал Ронни О'Салливана в первом раунде чемпионата мира 2019 года.

26-летний игрок недавно вылетел из тура (в конце сезона 20/21). Однако смог снова сюда попасть и избавить себя от длительного перерыва.

По его словам, турниры Q School очень брутальные.

«Брутальность – это подходящее слово для этих турниров. Это тяжело, потому что ощущается большое давление. Когда ты посвящаешь снукеру свою жизнь, и это твой единственный шанс добиться успеха, это тяжело», – признался Кэхилл, его цитирует WST.

Он заявил, что не хотел тут играть из-за большого давления, но смог взять себя в руки.

Также Кэхилл поблагодарил Питера Лайнса, который его поддерживал тут и помогал преодолеть волнение на Q School.

astliu750

Эстли пробился в тур, обыграв на последнем турнире Q School Майкла Холта, который был одним из самых звездных участников этих соревнований. Теперь 43-летний Холт проведет как минимум год без статуса профессионала.

21-летний Кендрик впервые получил место в профессиональном туре. Раньше он никогда не пробивался дальше квалификации на профессиональных соревнованиях.

«Я отдал этому абсолютно все, тренируясь, чтобы приехать сюда. Я играл очень хорошо, но, с другой стороны, играть приходится с отличными игроками. Здесь есть 40 или 50 игроков, которые могут попасть в тур. Я один из 12, и я не могу в это поверить», – признался он.

По его словам, он посвятил снукеру всю свою жизнь и, наконец, это начало окупаться. Также Кендрик поблагодарил своих родителей.

klekes

Лукас Клекерс из Германии вернулся в тур почти мгновенно. Он потерял свое место в рядах профессионалов по итогам минувшего сезона, однако уже в следующем снова будет играть.

«Я так рад. Это были очень тяжелые 17 или 18 дней игры. Сделать это в последнем турнире еще лучше, потому что давление очень велико. Я в восторге», – сказал 26-летний Клекерс.

Он добавил, что гордится тем, что представляет Германию, там снукер очень популярен.

Сейчас проходят два турнира Q School Азии и Океании. По их итогам финалисты получат путевки в мэйн-тур на сезоны 2022/23 и 2023/24.

Фото: WST

Надежда Белянская 598