Надежда Белянская 709

Квалификация Scottish Open 2022 началась 9 октября в английском Кэнноке.


Новичок тура Дилан Эмери уступал со счетом 1:3, но в итоге обыграл Тома Форда – 4:3 и вышел в финальный этап Scottish Open.

Валлиец Эмери подает большие надежды в своем дебютном сезоне, он уже выиграл четыре из четырех отборочных матчей рейтинговых турниров. В нынешней квалификации 32-й номер мирового рейтинга Форд вырвался вперед со счетом 3:1 благодаря своим брейкам в 77 и 73 очка, но Эмери нанес ответный удар, взяв последние три фрейма и даже сделав сотню – 113 очков. Он обеспечил себе место на заключительных этапах турнира Scottish Open, который пройдет в Эдинбурге в следующем месяце.

Еще один новичок тура Химаншу Джейн из Индии также одержал победу со счетом 4:3, отправив домой ветерана Джимми Уайта. Джейн уступал со счетом 2:3, но оказался сильнее в последних двух фреймах и впервые выиграл матч на выбывание в качестве профессионала.

Рики Уолден тоже выступит в Шотландии, он выиграл свою отборочную встречу у Пэна Исуна – 4:2, в то время как Грэм Дотт обеспечил себе место в своем домашнем турнире, разгромив со счетом 4:0 Мухаммада Асифа.

Али Картера тоже увидим на Scottish Open в Эдинбурге, поскольку он одержал победу со счетом 4:2 в своем отборочном матче против Дэвида Грейса.

alicart

Четырехкратный победитель рейтинговых турниров Картер сделал в этом матче брейки в 103, 78 и 84 очка, повел со счетом 3:1, а его соперник взял третий фрейм с серией 117. Борьба была напряженной, пятый фрейм свелся к респот-блэк, и Грейс забил его, сохранив надежды и сделав счет 3:2. Лидировал Дэвид и в следующем фрейме (47:22), но Картер смог сделать клиренс (37 очков) и оформил победу.

Бывший чемпион мира по снукеру Кен Доэрти также прошел отбор на Scottish Open, победив Доминика Дейла – 4:2. Благодаря сенчури (111 очков) Дейл на старте вышел вперед со счетом 2:0, но Доэрти выиграл четыре подряд фрейма, сделав серии в 57, 88 и 66 очков.

Бывший чемпион English Open Лян Вэньбо, который был отстранен от снукера на шесть месяцев за избиение женщины, уже «отбыл дисквалификацию» и собрал в своем отборочном матче Scottish Open серии в 81, 119 и 89 очков, он нанес поражение Оливеру Лайнсу со счетом 4:2, а Пан Цзюньсюй обыграл Жюльена Леклерка со счетом 4:1 с лучшим брейком в 84 очка.

Квалификация Scottish Open продлится до пятницы, 14 октября.

Фото: Getty Images

Надежда Белянская 709