Светлана Цеслюкевич 2640

«Ракета» стал триумфатором престижного пригласительного турнира при рекордной аудитории на арене.

Финальный поединок ивента в Гонконге ознаменовался небывалым числом зрителей в зале: по некоторым данным, матч «вживую» смотрели около девяти тысяч человек. Местный любимец Марко Фу и составивший ему компанию Ронни О’Салливан были просто обязаны порадовать любителей снукера хорошей игрой, что в итоге спортсменам в целом удалось.

Семикратный чемпион мира взял стартовый фрейм и к перерыву укрепил своё преимущество – 3-1. Вскоре на табло появились цифры 4-1, и за гонконгца стало тревожно: поединок вполне мог закончиться разгромом. Однако Марко собрался с духом и сократил отставание до минимума – 4-5. Впрочем, этот рывок не принёс андердогу положительный результат: в десятой партии Ронни собрал необычный брейк, 12 раз сыграв синий, что позволило «Ракете» выиграть матч и вместе с ним титул.

Серии победителя – 52, 71, 59, 105, 51, 114, финалист сделал три полтинника (55, 98, 56).

О’Салливан получил приз размером 100 тысяч фунтов, Фу – 45 тысяч (+ ещё 10000 за высший брейк). Отметим, что в зачёт рейтинга эти деньги не пойдут, поскольку Hong Kong Masters имеет пригласительный статус.

«Это просто невероятно! Ладно победа, но вот играть перед девятью тысячами зрителей – это что-то неописуемое, - признался Ронни. – Я однажды посещал теннисный турнир в Лондоне, и вот там было что-то похожее. У меня лично никогда не было подобного опыта, я даже и не предполагал, что со мной такое случится. Это лучший турнир, в котором я когда-либо принимал участие».

«В Крусибле совсем другие переживания. Они тяжёлые, они тебя захлёстывают. Здесь же было приятное волнение, и мне очень понравились эти соревнования. Я бы с удовольствием играл тут и дальше, поэтому даже грустно, что всё закончилось».

«Все мы рады, что Марко вернулся в строй. Он провёл отличный турнир, обыграл двух топовых снукеристов, да и на меня постоянно оказывал давление. Его максимум очень порадовал местных любителей снукера. Они многого ожидали от Марко, и он их не разочаровал».

Светлана Цеслюкевич 2640