Надежда Белянская 20834

Отказ Ронни О'Салливана проявить уважение к Джадду Трампу после того, как тот сделал максимум в финале Чемпиона чемпионов, вызвал бурную реакцию в экспертной среде и среди болельщиков.


Марк Аллен, Стивен Хендри и Кен Доэрти осудили Ракету за такое поведение.

Как отреагировали коллеги на поведение О'Салливана?

Так, Марк Аллен высказал свое возмущение тем, что Ронни О’Салливан не поздравил Джадда Трампа, когда тот слелал максимальный брейк в финале турнира Чемпион чемпионов.

Аллен поднял дискуссию в соцсетях, отметив, что впервые видит, как игрок не поздравил соперника с максимумом, даже просто не пожал руку в знак уважения.

«Рад, что Кен Доэрти упомянул в студии, что Ронни О’Салливан не пожал руку Джадду Трампу после того, как тот сделал максимум. Я знаю, что это не обязательное правило, но я уверен, что это произошло впервые. Две секунды, чтобы проявить уважение, не требуют много усилий от того, кем так восхищаются многие», – высказал свое мнение Марк Аллен в Twitter.

Его твит вызвал много откликов.

Стивен Хендри после этого инцидента напомнил, что Трамп стал лишь вторым игроком после самого Хендри, которому удалось сделать максимум в финале проив Ронни, и он заслужил того, чтобы ему пожали руку за такой подвиг.

«Послушайте, никто больше, чем я, не был раздражен тем, что их соперники хорошо играют против них. Но пожми этому парню руку. Он сделал 147, это в финале, а ты ведешь 6-1. Пожми руку этому парню. Этот максимум был невероятным. Когда я сделал свой максимум в матче против него, ему пришлось пожать мне руку… потому что это был конец матча (на турнире Victoria Charity Challenge 1997 года», – сказал Хендри.

Тем временем Марк Уильямс вступился за О'Салливана, заметив, что стоит упомянуть еще и рефери, который тоже не поздравил Трампа. Напомним, что этот матч между Джаддом и Ронни судил немецкий рефери Марсель Эккардт.

sullivab

Уильямс считает, что было бы неискренним со стороны О'Салливан пожать руку Трампу после 147, ведь Ронни был сосредоточен на том, чтобы выиграть. Уильямс сравнил это с извинениями за флюк, когда на самом деле ты не сожалеешь о флюке.

Что думают зрители об инциденте?

Среди пользователей соцсетей тоже развернулись жаркие споры по этому поводу.

«Ронни должен уйти в отставку, он больше не годится для игры, пусть выступает на выставках!», «Я считаю, что он не хотел давать Джадду ни малейшего преимущества! Ведь это финал! Уверен, после матча он его с этим поздравит!», «Ронни несколько раз постучал по столу в знак похвалы Джадда в этой первой сессии, так что не очень понимаю, почему он не встал и не протянул руку после максимума», «Я тоже об этом думал. Ронни иногда немного загадочен», «Я впервые вижу, чтобы игрок не поздравил соперника после 147 независимо от ситуации. Разочарован игроком, на которого я люблю смотреть, но, честно говоря, умственные упражнения, на которые идут некоторые фанаты, чтобы оправдать Ронни, когда он неправ, просто смехотворны», – высказали мнение пользователи.

При этом одна болельщица написала, что Джадд Трамп несколько лет назад не пожал руку Нилу Робертсону, когда тот сделал сенчури, ставший юбилейным (сотым в сезоне).

Другие пользователи возразили ей, пояснив, что игроки не поздравляют друг друга с сенчури, не важно, сколько их сделано.

«Игроки обычно не пожимают руку оппоненту за сенчури, 100 их сделано или больше. Однако они всегда делают при 147. Ронни тоже должен был. Он сделал 15 максимумов, и его соперники всегда выказывали ему свое уважение», – написал один их.

neilrobertt

Марк Аллен, в свою очередь высказал мнение, что тогда Нил просто очень бурно отреагировал на свое достижение, из-за этой реакции Трамп просто не мог его поздравить.

Что сказал Джадд Трамп?

Тем временем сам Джадд Трамп прокомментировал поведение Ронни, признавшись, что был встревожен тем, что Ронни О'Салливан не пожал ему руку после блестящего брейка в 147 очков в финале Чемпиона чемпионов.

Обычно в снукере принято пожимать руку сопернику после максимума, но О'Салливан не присоединился к празднованию, а остался сидеть в своем кресле, игнорируя достижение Трампа, пока тот принимал поздравления от зрителей.

«Ты празднуешь 147, поворачиваешься и кладешь кий – и я как бы ожидал, что Ронни встанет и скажет «молодец». Это обычное дело, потому что максимум – это особый подвиг для каждого, и было бы неплохо получить его похвалу», – сказал Трамп, его цитирует Eurosport.

Джадд добавил, что у Ронни было комфортное положение, он лидировал в матче, поэтому ему непонятно, почему он так себя повел.

«В тот момент в финале, когда он все еще вел 6:2, он знал, что если будет играть хоть наполовину прилично, то выиграет. Он был слишком хорош, чтобы этого не сделать. Так что можно было бы ожидать, что он будет достаточно расслаблен, чтобы сказать немного хороших слов, особенно после того, что произошло в финале чемпионата мира (О'Салливан крепко обнял Трампа после своей победы и благодарил за те слова, которые Джадд тогда ему сказал – Snooker.by)», – пояснил Джадд.

У О'Салливана тоже спросили об инциденте, и он сказал, что ему «все равно», что люди могли подумать о его пренебрежении.

«Это блестяще, что Джадд сделал 147, но, насколько я понимаю, нам еще предстояло сыграть матч, – сказал О'Салливан. – У людей есть свое мнение, и мне все равно, что обо мне думают, что я сделал или не сделал».

Фото: Twitter / Champion of champions, скриншот видео WST

 

Надежда Белянская 20834