Светлана Цеслюкевич 1333

В четверг определились все участники основной сетки UK Championship. О тех, кто пережил «cудный день» и теперь постарается навязать борьбу сеяным игрокам, расскажем ниже. 

Начнём с Джимми Уайта, который, что называется, решил «тряхнуть стариной». Шестикратный финалист чемпионатов мира прошёл все четыре стадии отбора и, по его словам, готов замахнуться на самые серьёзные результаты. Нужно отметить, что последний раз «Вихрь» побеждал на чемпионате Великобритании 30 лет назад, а главным его достижением за последние годы стало участие в Мастерс 2010 года.

Чтобы выйти в основную сетку турнира, англичанину пришлось сразиться с Домиником Дэйлом. Уайт провёл этот матч довольно уверенно, победив 6-1.

«Я не собираюсь ехать в Йорк для массовки, - отметил Джимми. – Если я сумею показать свою игру, я вполне могу победить. Я всё ещё способен играть на уровне топ-игроков, когда показываю свой лучший снукер, просто они намного более стабильны. Если бы я не думал, что имею шанс выиграть, я бы не играл. Даже в моём возрасте при наличии желания тренироваться есть возможность поддерживать хорошую игровую форму».

Легко справились со своей задачей Лю Хаотянь, Джо Перри и Дэвид Гилберт. Китаец отдал всего одну партию Энди Хиксу, последние двое разгромили Грэма Дотта и Марка Кинга (6-0). В активе и Джо, и Дэйва было по четыре зачётных серии.

Хоссейн Вафаей признался, что очень рад тому, что прошёл в основную сетку UK Championship2022. Для этого ему пришлось потрудиться: победа против Робби Уильямса пришла только при счёте 6-4.

«Я счастлив, что сумел квалифицироваться на один из крупнейших турниров - сказал иранец. - Сегодня я не очень хорошо справлялся с битком, я периодически промахивался. В итоге я начал задумываться о своей технике и пытался играть по-разному в каждой партии. Бывает непросто найти оптимальное решение, именно поэтому снукер настолько сложен. У меня есть около 25 вариаций кьюинга – сам не знаю, как мне удаётся играть! Впрочем, один день отличается от другого. Я не особо заморачиваюсь насчёт того, с кем мне придётся сыграть в Йорке. У них у всех есть по две руки и по две ноги, и каждый способен сделать максимум».

С аналогичным результатом (6-4) выиграли свои поединки Дин Цзюньхуэй (против Роберта Милкинса) и Сюй Сы (против Тяня Пэнфэя). К слову, у Сюя было два реальных захода на 147, а в сумме на двоих снукеристы сделали 10 брейков 50+.

Джордан Браун обыграл со счётом 6-3 Зака Шурети. Прошедшая в четверг вечером жеребьёвка первого круга чемпионата Великобритании определила, что победитель Welsh Open 2021 будет сражаться против своего приятеля и спарринг-партнёра Марка Аллена. Примечательно, что эти спортсмены ранее никогда не встречались в рамках профессиональных матчей.

Итог 6-3 был также ознаменовал встречи Том Форд – Ноппон Саенгхам, Чжоу Юэлун – Джек Джонс и Джейми Кларк – Дуэйн Джонс. Победители этих поединков отличились классной серийностью: Форд – 58, 102, 54, 108, 82; Чжоу – 78, 117, 52, 84, 72; Кларк – 77, 75, 52, 63, 56, 87.

Порадовал своих болельщиков Мэттью Стивенс. 45-летний валлиец с шестью зачётными брейками одолел молодого китайца У Ицзэ, оформив победу в решающей партии 6-5.

В «контре» «разбирались» также Картер и Хайфилд. Там сценарий сложился необычный: Али повёл 5-2, но Лиам соорудил серийный камбэк и прошёл в основную сетку соревнований.

Сэм Крейги показал отличный снукер, с двумя сотнями и тремя полусотнями обыграв Иана Бёрнса 6-2.

Эстонец Андрес Петров хорошо смотрелся во время отбора на чемпионат Великобритании, но немного недотянул до заветной цели, уступив в четвёртом круге Сяо Годуну 3-6.

Последним билет в основные соревнования получил Мэттью Селт, одолев 6-4 Энтони Хэмилтона.

UK Championship 2022 пройдёт в Йорке с 12 по 20 ноября. Транслировать турнир будет телеканал Евроспорт.

За результатами можете следить в нашем телеграм-канале.

Расписание стадии last 32 смотрите тут.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 1333