Надежда Белянская 27253

Джадд Трамп сделал максимальный брейк 147 против Ронни О’Салливана в финале Champion of Champions, но его соперник не был в настроении поздравлять его с этим.


Ронни О’Салливан заявил, что не считает максимальный брейк (147 очков) «трудным делом», что стало одной из причин, почему он не пожал руку Трампу, сделавшему такую серию. Также он довольно грубо ответил на критику в свой адрес за то, что не поздравил Джадда Трампа с этим достижением.

В недавнем финале Champion of Champions О'Салливан обыграл Трампа со счетом 10:6, Джадд не смог отомстить за свое поражение «Ракете» в финале чемпионата мира-2022. Однако впоследствии большая часть разговоров была сосредоточена вокруг инцидента в середине матча, а него результата.

Проигрывая ОСалливану со счетом 1:6 и, казалось бы, потеряв все надежды на то, чтобы навязать борьбу, Трамп собрал брейк в 147 очков. Однако пока болельщики на трибунах поздравляли Трампа громкими аплодисментами и восклицаниями, О'Салливан отказался поздравлять его хотя бы минимально, он не захотел даже пожать руку своему оппоненту.

Позднее Трамп выразил удивление по поводу действий семикратного чемпиона мира, признав, что «отчасти ожидал, что Ронни встанет и скажет: молодец». Марк Аллен также обрушился с критикой в адрес в культового снукериста, сказав, что ему потребовалось бы «две секунды, чтобы проявить уважение».

juddtruno

В эфире Eurosport 12 ноября О'Салливан объяснил свое пренебрежительное отношение к успеху соперника.

«Это было странно. Поэтому, когда я вижу, как это делает кто-то другой, я просто думаю, что это вполне нормально, знаете ли. Но самое главное, что пришло мне в голову, это то, что мне еще предстояло сыграть еще один фрейм. Счет был 6:2, и я подумал, что мне нужно попытаться выиграть этот последний фрейм. Если бы я не был так сильно сконцентрирован на том, что мне нужно выиграть, то, возможно, я бы отреагировал на этот брейк. Я действительно был в своих мыслях», – пояснил свое поведение Ронни.

На этом турнире не было бонуса за максимальный брейк, и О'Салливан, который однажды намеренно отказался делать серию в 147 в знак протеста против отсутствия финансового стимула, задался вопросом, стоило ли это делать Трампу.

«Я был впоследствии очень удивлен, что Джадд действительно решил сделать 147, потому что за 147 не было приза. Я всецело за риск и вознаграждение. Ему пришлось сделать несколько рискованных ударов, я был действительно шокирован тем, что он вообще пошел на это, учитывая. что приза нет», –  сказал О'Салливан.

При этом О’Салливан настаивал на том, что пренебрежение «не было преднамеренным или психологическим». Он также сказал, что не знал о масштабных дебатах по поводу его действий, добавив, что критика «больше ничего мне не делает».

Фото: скриншот видео Eurosport

Надежда Белянская 27253