Надежда Белянская 6407

Английский снукерист Сэм Крейги, который вышел в четвертьфинал чемпионата Великобритании по снукеру, раскритиковал четырехкратного чемпиона мира Марка Селби за то, что тот заявил, будто Крейги не прилагал достаточно усилий на тренировках в юности.


Отметим, что Крейги впервые стал профессионалом в 2011 году, но поначалу испытывал трудности и вернулся в мэйн-тур в 2016 году.

Сэм Крейги заявил, что его смутило высказывание Марка Селби о нем.

Селби обыграл Крейги на Northern Ireland Open в октябре и тогда сказал в беседе с Eurosport, что его соперник не прилагал достаточно усилий на тренировках, когда Марк помогал ему на старте его профессиональной карьеры. Селби считает, что Крейги не реализовал свой потенциал, потому что на старте карьеры не выкладывался во время практики. Он вспомнил историю, как Крейги не пришел на тренировку. Это разозлило Сэма и, по его словам, заставило изменить свое мнение о Марке.

«Если честно, я подумал, что это смущает, – сказал Крейги в интервью The Mirror. – Рассказывать историю десятилетней давности? Я могу ошибаться, но это было давно, и это было абсолютно неактуально. Я не понимаю, почему он это сделал, и никогда не пойму».

Он добавил, что ему странно, что Марк припомнил эту историю.

«Мне не тяжело было это услышать, но это был скорее шок, почему кто-то, кто пережил плохой опыт и проблемы с психическим здоровьем, открыто пытался сбить кого-то с ног. Это было очень странно, что он сейчас это вспомнил», – сказал Крейги.

selbbo

«Самое смешное, что в Милтон-Кинсе во время карантина, когда мы играли на Championship League, он немного помог нам и дал несколько советов. Я всегда очень уважал Марка, и его легко слушать. Но с тех пор, как он сказал про меня такое, это изменило мое мнение о нем. С того момента я с ним не разговаривал», – признался Крейги.

Хотя мнение Крейги о Селби изменилось, он по-прежнему благоговеет перед Ронни О'Салливаном, семикратным чемпионом мира.

Крейги выступил в его защиту после того, как Шон Мёрфи раскритиковал Ронни.

«У О'Салливана другой уровень, это даже невозможно описать, – сказал Крейги. – Ты играешь с некоторыми другими топ-игроками, и они просто не оказывают на тебя такого давления. Я не знаю, как он это делает – он просто излучает свою энергию, которая заставляет тебя трепетать перед ним», – высказал мнение Крейги.

ronna

Он добавил, что, по его мнению, Ронни вносит вклад в снукер гораздо больше, чем другие, поэтому упреки Шона звучат странно.

«Что касается нашего до спорта, то Ронни тот, кто продает билеты, он тот, кто действительно приносит деньги, – считает Крейги. – Может быть, он мог бы сделать больше, но он может делать то, что хочет. Он человек, которого все хотят победить, и если бы не он, кто знает, сколько билетов было бы продано».

Также у Сэма спросили, сможет ли он выиграть чемпионат Великобритании. Крейги ответил оптимистично.

«Нет причин, почему бы и нет. Чтобы победить меня, нужно, чтобы кто-то играл очень хорошо», – сказал он.

Напомним, что Крейги сыграет 18 ноября в вечерней сессии в 22.00 по минскому времени с Марком Алленом. Также будут играть вечером Джек Лисовски и Шон Мёрфи.

Фото: WST, Getty Images

Надежда Белянская 6407