Надежда Белянская 1014

Восьмой номер мирового рейтинга китаец Чжао Синьтун сможет защищать свой титул на German Masters, поскольку он прошел квалификацию, которая стартовала 21 ноября в Лестере.


Чжао выиграл первый матч отборочного раунда, победив своего соотечественника Ву Йизе со счетом 5:3. К слову свой второй рейтинговый титул после победы на чемпионате Британии-2021 Чжао завоевал на German Masters, обыграв другого своего земляка – Яня Бинтао – 9:0 в Берлине в прошлом сезоне.

На недавнем чемпионате Британии Чжао не смог защитить титул, вылетев в первом раунде.

Однако на этот раз китайцу удалось избежать раннего вылета. После победы над Йизе в стартовом матче квалификации German Masters он выиграл и второй (последний) отборочный матч против Мухаммада Асифа – 5:2. Чжао сделал в этом матче брейки в 71, 108, 102 и 58 очков.

Асиф до этого обыграл в квалификации трехкратную чемпионку мира Ын Оньи – 5:2.

Том Форд также выступит в Берлине. Он продолжил показывать хорошую форму на этой неделе. Напомним, что на недавнем чемпионате Великобритании он неожиданно для многих добрался до полуфинала. В первом отборочном матче German Masters он выдержал камбэк Чжаня Цзянькана, вырвав победу в решающем фрейме со счетом 5:4. Во втором квалификационном матче Том обыграл Кена Доэрти – 5:1.

Шотландец Энтони Макгилл легко прошел в финальную часть, победив в квалификации саначала Джейми О'Нила со счетом 5:1. На пути к этой победе Макгилл выстрелил сериями в 58, 108, 133 и 68 очков. Во второй отборочной встрече он разгромил с сухим счетом 5:0 Аллана Тейлора.

Тейлор ранее обыграл Юаня Сцызюня со счетом 5:4 в своем первом матче.

Сэм Крейги продолжил набирать обороты после выхода в четвертьфинал чемпионата Великобритании. В отборочном матче берлинского турнира он обыграл Стивена Магуайра со счетом 5:2. В этой встрече Крейги сделал серии в 70, 129, 97 и 52 очка. Затем Сэм обыграл с таким же счетом Джейми Кларком и получил место в финальных этапах.

Победитель European Masters-2018 Джимми Робертсон тоже выступит на German Masters в Берлине. В отборочных матчах он победил Хаммада Миа – 5:3 и Джека Джонса –5:2.

ison

Вечер вторника, 22 ноября, принес болельщикам одно из потрясений этого сезона: новичок тура Пэн Исун победил четырехкратного чемпиона мира Марка Селби со счетом 5:4. В решающем фрейме Исун не дал шансов сопернику, сделав брейк в Стальной брейк в 72 очка. Теперь Исуну предстоит еще один отборочный матч. Его соперником будет Иэн Бёрнс.

Тем временем еще один китаец гарантировал себе место на турнире в Берлине. Тянь Пенфей обыграл в последнем матче отбора Майкла Уайта – 5:2. А до этого он победил своего соотечественника Лея Пейфаня с таким же счетом.

Квалификация German Masters продлится по субботу. Ранее Ронни О’Салливан снялся с этих соревнований.

Фото: WST

Надежда Белянская 1014