Светлана Цеслюкевич 6308

В нашем обзоре расскажем, чем ознаменовались среда и четверг в рамках «квала» на турнир в Германии. 

Джимми Уайт продолжает радовать своих болельщиков. Ветеран, ранее добравшийся до основной сетки чемпионата Великобритании, теперь выполнил ещё одну непростую задачу, пройдя через сито квалификации German Masters. Во втором круге «Вихрь» обыграл со счётом 5-2 Мартина Гулда, благодаря чему зрители смогут увидеть легенду в начале следующего года на арене Tempodrom.

В среду получили свои места в «основе» немецкого турнира ещё пять снукеристов. Как и Уайт, все они накануне выиграли свои поединки первого круга и затем благополучно завершили отбор с билетами в Берлин в руках. Так, Нил Робертсон с пятью зачётными сериями (50, 69, 104, 72, 64) уверенно справился с Алексом Урсенбахером 5-2. С аналогичным результатом Янь Бинтао обыграл Дэвида Грэйса, но был чуть менее сериен (129, 85, 67).

Кайрен Уилсон всухую победил Дэвида Лилли. Брейки «Воина» - 119, 109, 70, 75. А вот Марк Аллен потерпел разгромное поражение от серийного Чжао Цзяньбо, отличившегося четырьмя полтинниками. Впрочем, провал североирландца вполне можно объяснить усталостью на фоне выступления в трёх финалах подряд.

Сложнее всех пришлось Пэну Исуну, который сенсационно оставил за пределами турнира Марка Селби. Китаец добыл заветную путёвку в Германию в «контре» матча против Иана Бёрнса (5-4), хотя имел дефицит 1-4.

Остальные встречи среды в рамках квалификации German Masters 2023 относились к первому раунду. Уже на этом этапе проиграли два спортсмена с высоким рейтингом: Чжоу Юэлун и Лу Нин уступили со счётом 2-5 соответственно Джеймсу Кэхиллу и Сандерсону Ламу. Но основные события для этой группы игроков развернулись в четверг. Расскажем о тех, кто смог преодолеть сразу два круга.

Джек Лисовски находится в хорошей форме, которую он продемонстрировал в поединках с Дуэйном Джонсом (5-2) и Джексоном Пейджем (5-3). Англичанину покорились 8 серий 50+.

Али Картер с одинаковым счётом 5-2 обыграл сначала Стюарта Кэррингтона, а затем Робби Уильямса.

Чжан Аньда разгромил Крейга Стедмана 5-0, а потом уверенно справился с Джеймсом Кэхиллом (5-2).

Сяо Годуну пришлось несладко, но игру он показал достойную, после Алфи Бёрдена (5-3) одолев в решающем фрейме Хоссейна Вафаея.

Росс Мьюр, заменивший снявшегося с турнира Ронни О’Салливана, доказал обоснованность такой замены. Шотландец отправится в Берлин, одержав победы над Оливером Брауном (5-1) и Лиамом Хайфилдом (5-3).

Самый сложный путь на German Masters 2023 в этой группе снукеристов предстоял Эллиоту Слессору. Оба матча (против Чэня Цзыфаня и Сандерсона Лама) он выиграл лишь в контровой партии.

Четверг был богат и на другие события, иной раз не самые позитивные. Так, Дэвид Гилберт досрочно признал поражение во встрече с Энди Хиксом. В шестой партии, отставая 1-56 (и 2-3 в целом), англичанин не забил чёрный, после чего пожал руку сопернику и рефери и покинул арену. Какие последствия ждут Дэйва из-за этого инцидента, пока неизвестно.

Стюарт Бинхэм не сыграет в Берлине, поскольку проиграл 2-5 Бену Уолластону. А вот Джо Перри пока остаётся в строю с победой 5-3 над Оливером Лайнсом и солидной серийностью – 51, 53, 75, 100.

Мэттью Стивенс «нокаутировал» Стивена Хендри - 5-0.

Финалист недавнего чемпионата Великобритании Дин Цзюньхуэй уверенно разобрался с Джорданом Брауном, отдав сопернику всего один фрейм и отметившись в концовке крупным сенчури 143 очка.

Люка Бресель со счётом 5-2 обыграл Чана Бинъюя.

Роберт Милкинс одержал победу над Грэмом Доттом 5-3, несмотря на то, что шотландец начал матч с двух сотен.

Больше результатов вы найдёте в нашем телеграм-канале.

Квалификация German Masters 2023 завершится в субботу, 26 ноября.

Светлана Цеслюкевич 6308