Ян Богданович 936

В английском Челтнеме продолжается рейтинговый World Grand Prix, стартовавший в понедельник. Второй игровой день прошел без неожиданностей, не учитывая неожиданного поражения Марка Селби. О других результатах - в нашем обзоре.

Джадд Трамп, выигравший второй трофей пригласительного Мастерса, сохранил хорошую форму к турниру, который начался сразу после "мэйджора". В матче первого раунда англичанин уверенно обыграл Хоссейна Вафаей со счетом 4-2.

Трамп сказал: «Я очень доволен. Пока что это было одно из моих лучших выступлений в сезоне. Хоссейн играл очень хорошо, и я знал, что должен быть в игре. Я сделал там довольно много хороших брейков и доволен победой в конце».

«Мне пришлось бороться усерднее, чтобы выиграть Masters, чем на любом турнире, который я когда-либо выигрывал. Это было худшее, что я когда-либо играл, чтобы выиграть турнир. После первой игры я был эмоционально опустошен. Тогда я мог проиграть Барри. Я повысил скорость и прогрессировал по мере того, как турнир продолжался».

Действующий чемпион Ронни О'Салливан начал турнир с победы 4-0 над Барри Хокинсом.

Брейками в 100, 64, 52 и 65 очков О'Салливан учинил разгром сопернику чуть более чем за час. Следующим оппонентом семикратного чемпиона мира станет Ноппон Саенгхам, который днем ​​победил Марка Селби со счетом 4-1.

О'Салливан сказал: «Я просто наслаждаюсь игрой. Я получаю удовольствие от соревнований. Мне нужно хорошенько выступить здесь и на Welsh Open, иначе мой сезон в значительной степени завершится до чемпионата мира Six Red и Шеффилда».

Восьмая номер рейтинга Кайрен Уилсон одержал победу над Робби Уильямсом со счетом 4-2, а финалист Welsh Open Джо О'Коннор победил Лю Хаотяня 4-2.

Марк Уильямс, дошедший до финала Мастерса, не собирался терять форму. Он продемонстрировал прекрасную игру, обыграв соотечественника Джейми Джонса со счетом 4-1 в первом раунде.

В послематчевом интервью валлиец поделился с журналистами: «После финала я не пил, так что похмелья не было, просто немного отстал от смены часовых поясов после поездки домой в полтретьего утра! Сюда приятно приезжать и важно одержать победу в первой игре, потому что все стараются попасть в топ-16 к следующему турниру».

«Здесь совсем другая атмосфера. Я видел, как Райан и Рикки ходят за другим столом. На прошлой неделе был один стол. Вы можете посадить меня за стол номер один, за столик шесть или на автостоянку. Меня никогда не беспокоило, где я играю, они все одинаковые».

Ноппон Саенгкхам одержал ошеломляющую победу над Марком Селби со счетом 4-1 в одном из дневных матчей. На пути к победе таец отличился сериями 122, 75 и 104.

14-кратный победитель рейтинговых турниров Дин Цзюньхуэй обыграл Стюарта Бинэма со счетом 4-0, а Райан Дэй обыграл Рики Уолдена 4-1.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 936