Надежда Белянская 14791

Всем десяти китайским снукеристам, которых отстранили по подозрению в договорных матчах, предъявлены обвинения. Об этом говорится в заявлении Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера (WPBSA), опубликованном 18 января.


Расследование дела завершилось, его проводили в тесном сотрудничестве со Sportradar. WPBSA решила, что десять игроков в снукер должны ответить за предполагаемые нарушения Правил поведения WPBSA.

Так, Ляну Вэньбо было предъявлено обвинение в том, что он занимался договорными матчами и обращался к игрокам с просьбой участвовать в договорных поединках в рамках World Snooker Tour, пытался воспрепятствовать расследованию и не сотрудничал со следствием.

Ли Хана обвинили в том, что он занимался договорными матчами и обращался к игрокам с просьбой участвовать в договорных матчах в рамках World Snooker Tour, пытался воспрепятствовать расследованию и делал ставки на снукерные матчи.

Лу Нину было предъявлено обвинение в договорном матче, а также в причастности к организации таких игр и в том, что он подходил к игроку, чтобы договориться о результате матча в рамках World Snooker Tour, также он стремился воспрепятствовать расследованию и делал ставки на снукерные матчи.

Янь Бинтао обвиняется в участии в договорных матчах на турнирах World Snooker Tour и ставках на снукер.

Чжао Синьтуну было предъявлено обвинение в причастности к организации договорных матчей в рамках World Snooker Tour и размещении ставок на снукер.

Чжан Цзянькан был обвинен в участии в договорном матче на турнире World Snooker Tour, а также в том, что не сообщил, что к нему подходили с предложениями провести договорной матч, и в ставках на снукерные матчи.

Чен Зифань обвиняется в участии в договорных матчах на турнирах World Snooker Tour.

Чан Бинъю и Чжао Цзяньбо были обвинены в участии в договорном матче на турнире World Snooker Tour.

Бай Ланнин был обвинен в причастности к организации договорного матча на турнирах World Snooker Tour.

В настоящее время игроки отстранены от участия в турнирах World Snooker Tour и других мероприятиях, проводимых WPBSA, до завершения слушания или слушаний и вынесения решения по этому вопросу.

Дело передано на официальное слушание в Независимый дисциплинарный трибунал. Дата и место суда будут объявлены позже.

Фото: Eurosport

Надежда Белянская 14791