Ян Богданович 798

Рейтинговый Wolrd Grand Prix неумолимо приближается к стадии одного стола. В четверг одни участники турнира пробились в 1/2, в то время как игроки из нижней части сетки сформировали четвертьфинальные пары.

Джадд Трамп всухую обыграл Люку Бреселя - 4-0, заработав себе место в четвертьфинале турнира.

Четвертый номер рейтинга прибывает в Челтнем после события, что он описывает как «крупнейшую победу в своей карьере». Трамп обыграл Марка Уильямса со счетом 10-8 в эпическом финале Masters и завоевал трофей Пола Хантера во второй раз в прошлое воскресенье.

Джадд продолжил набирать обороты формы, одержав убедительную победу со счетом 4-2 над иранцем Хоссейном Вафаеи в первом раунде, но в четверг ​​ему предстояло серьезное испытание второго раунда против бельгийца Бреселя.

Англичанин потратил мало времени, чтобы добиться победы. Он выиграл все фреймы с брейками 57, 62, 72 и 79, а матч длился один час и 14 минут. Теперь ему предстоит сыграть в четвертьфинале с Сяо Годуном, который ​​обыграл Райана Дэя со счетом 4-1.

Трамп сказал после матча: «Вероятно, я играю немного лучше, чем на прошлой неделе. Я забивал лучше. У меня должен был быть максимум в том матче, и у меня должен был быть сенчури в последнем фрейме. Я до сих пор немного разочаровываюсь, когда не зачищаю стол. Тяжелая работа была проделана, и победные фреймы были сделаны. Было бы неплохо сделать это стильно, однако это еще одно победное выступление».

Шон Мерфи одержал победу над Кайреном Уилсоном со счетом 4-2 и заработал себе место в четвертьфинале. На пути к победе англичанин соорудил серии 79 и ровно 100 очков.

Мерфи нужно показать хорошие результаты на этой неделе, чтобы продолжить продвижение в серии Duelbits. Чемпион мира 2005 года в настоящее время занимает 14-е место в годовом списке. Только 16 лучших попадут в Players Championship, восемь из которых пройдут в денежный Tour Championship.

В пятницу Мерфи встретится с Энтони Макгиллом. Шотландец был в отличной форме во время разгрома Сэма Крейги со счетом 4-0. На пути к победе двукратный победитель рейтинговых турниров отметился брейками 78, 55, 131 и 76 очков.

33-й номер мирового рейтинга Ноппон Саенгхам одержал свою первую победу над трехкратным чемпионом мира Марком Уильямсом, выиграв со счетом 5-3 и выйдя в полуфинал.

На этой неделе тайец показал невероятный результат. Он впервые за пять лет обыграл вторую ракетку мира Марка Селби в первом раунде, прежде чем одержать первую победу над 39-кратным победителем рейтинговых турниров Ронни О'Салливаном в полуфинале и первую победу над Уильямсом вчерашним вечером.

Сэнгхам в третий раз вышел в полуфинал рейтингового турнира. Его предыдущие последние четыре матча состоялись в 2018 году, когда он был нокаутирован в last4 на турнирах Welsh Open и World Open, а также вышел в полуфинал на British Open 2022 в начале этого сезона. Тем не менее, он все еще гонится за первым выходом в финал мэйджора. Теперь он встретится с Марком Алленом.

«Я очень счастлив сегодня. Победить Марка Уильямса — это очень большая победа. Я пытался защитить каждый мяч, но его дальняя игра так хороша». сказал 30-летний Саенгхам. «У меня было очень хорошее выступление на этой неделе. Я так счастлив. Я до сих пор не могу в это поверить, потому что последние несколько месяцев я не был в форме. Я сейчас здесь, и это удивительно.

«У меня три опыта полуфиналов. На этот раз я постараюсь изо всех сил. У меня сейчас хороший опыт. Я буду наслаждаться и продолжать улыбаться. Думаю, эта неделя будет моей неделей».

Аллен заработал свое место в полуфинале, одержав изнурительную победу над Джеком Лисовски со счетом 5-4, которая длилась четыре часа и 21 минуту.

Североирландец до сих пор был лучшим игроком сезона, одержав победы на Northern Ireland Open и чемпионате Великобритании и возглавив годовой рейтинг. Однако в сегодняшней игре ему пришлось использовать все свои боевые способности.

Аллен сказал: «Честно говоря, важнее иметь игру категории B. Вы, вероятно, показываете свои лучшие качества пару раз в сезон или несколько раз в год. Вам нужна эта игра B, а иногда и игра C, чтобы пройти. Если вы можете выиграть эти матчи, когда вы не в лучшей форме, это перевернет ваш сезон. Два года назад у меня был ужасный сезон, потому что я проигрывал почти в каждом решающем матче, в котором играл. Это имеет огромное значение.

Ноппон — классный игрок. Он значительно вырос, и я оцениваю его очень высоко. Я очень хорошо сыграл против него в полуфинале British Open. Мне нужно сделать что-то подобное, чтобы выиграть завтра. Он выглядит так, будто на этой неделе у него все в порядке. Возможно, мне нужно попытаться сделать то, что я сделал сегодня вечером, и не допустить его к столу».

По материалам WST.tv

Ян Богданович 798