Надежда Белянская 921

Рейтинговый турнир по снукеру German Masters начался в Берлине в среду, 1 февраля. В первый же день было несколько интересных матчей.


Так, ветеран Джимми Уайт, шестикратный финалист рейтинговых турниров, обыграл китайца Пэна Исуна со счетом 5:1 и попал в last16. Его соперником будет Джек Лисовски. Поединок обещает быть очень интересным.

Легенда снукера Уайт, 10-кратный победитель рейтинговых турниров, наслаждается хорошим сезоном, он уже прошел четыре раунда квалификации и вышел в финальный этап чемпионата Великобритании перед Рождеством. Он также уже заработал место в финальных стадиях предстоящего рейтингового турнира Welsh Open.

Благодаря своей победе над Исуном на German Masters 60-летний Уайт стал первым игроком своего возраста, который достиг 1/8 финала рейтингового турнира. Ранее это же достижение было у Эдди Чарльтона на British Open 1992 года. Это турнир, который выиграл Уайт.

На пути к победе Джимми сделал брейки в 55, 82, 63, 50 и 70 очков.

«Я действительно с нетерпением жду этого. Мне нравится стиль игры Джека. Он фантастически смотрится. Это идеальная арена для меня, чтобы встретиться с таким молодым бойцом, как Джек», – сказал Уайт, занимающий 88-е место в мире.

«Сейчас мой сын работает со мной полный рабочий день. Он так же полон энтузиазма, как и я, поэтому стол вычищен и выглажен, а я слежу за тем, чтобы тренироваться два-четыре часа. Я отрабатываю разные аспекты игры, в том числе тактику. Раньше я не слишком много этим занимался. Мне очень нравится играть, и мне очень нравится соревноваться», – добавил Уайт.

jack lob

12-й номер мирового рейтинга Джек Лисовски довольно быстро разобрался со своим китайским соперником Чжаном Аньдой – 5:0.

31-летний Лисовски все еще пытается завоевать свой первый рейтинговый титул, уже заметен большой прогресс в его игре. Шестикратный финалист рейтинговых соревнований вышел в этом сезоне в полуфинал чемпионата Великобритании и Masters, но проиграл Марку Аллену и Марку Уильямсу соответственно. Он также проиграл Аллену со счетом 4:5 в четвертьфинале на недавнем World Grand Prix.

Англичанин сделал брейки в 61, 117 и 87 и оформил победу, матч продлился всего один час и 19 минут.

«Джимми – одна из самых больших легенд снукера. Так приятно видеть, что у него все хорошо. Многие люди, которые смотрят на него, даже не любят снукер, но они просто фанаты Джимми Уайта. Он отлично подходит для игры, и это будет что-то особенное – сыграть с ним на этой арене», – сказал Джек, его цитирует WST.

В других матчах Кайрен Уилсон победил Сэма Крейги со счетом 5:2 и сохранил свои надежды на то, чтобы подняться на вершину рейтинга BetVictor Series.

Тот, кто заработает больше всего призовых денег в турнирах этой серии, получит приличный бонус в размере 150 000 фунтов стерлингов. Остались только этот турнир и Welsh Open. В настоящее время Уилсон занимает третье место в рейтинге этой серии после Марка Селби и Марка Аллена, которые не попали в Берлин.

Уилсон сделал в своем матче серии в 77, 65, 69, 82 и 68 очков. Его следующий соперник –Джимми Робертсон. Они сразятся за место в четвертьфинале.

Тем временем Эллиот Слессор победил Джо О'Коннора со счетом 5:2 и заработал себе место в last16. Ему предстоит сразиться с китайцем Сяо Годуном, который в позднем ночном матче победил Фаня Чжэнъи со счетом 5:4.

В четверг, 2 февраля, в борьбу вступит главный фаворит – Нил Робертсон. Он сыграет со своим другом Джо Перри. Начало матча в 17.00 по минскому времени.

Центральным матчем вечерней сессии в этот день будет встреча Лисовски и Уайта (начало в 22.00).

Фото: WST

Надежда Белянская 921