Светлана Цеслюкевич 902

В четверг на турнире в Берлине завершились встречи первого раунда, а также была сыграна половина поединков 1/8 финала. В нашем обзоре расскажем про самые интересные события, состоявшиеся на арене «Tempodrom». 

Нил Робертсон номинально является главным фаворитом соревнований в Германии: он стал одним из немногих «топов», которые сумели пройти двухэтапный отбор. В матче стадии last 32 австралийцу выпал далеко не самый простой соперник – Джо Перри. Встреча началась для Нила тяжело: он уступал 0-2, а затем 1-3. Впрочем, после перерыва «Гром из Австралии» смог переломить ход сражения, добыв победу в двух сложных партиях – 3-3. Далее с его стороны последовал заход на максимум, который оборвался при наборе 96 очков, а восьмой фрейм стал завершающим – там Робертсон блеснул сенчури (118). Итоговый результат – 5-3.

С таким же счётом выиграли свои матчи Пан Цзюньсюй (против Росса Мьюра) и Роберт Милкинс (против Дэниела Уэллса). При этом Роб сумел отличиться редким брейком 146 очков.

Люка Бресель немного забуксовал на старте встречи с Мэттью Стивенсом, однако потом заиграл качественнее и уверенно победил 5-2.

Луис Хиткоут тоже не впечатлял в начале поединка с Цао Юйпэном, но затем англичанин выдал отрезок, в рамках которого сделал аж шесть зачётных серий (51, 83, 114, 71, 57, 53). Правда выиграл Луис только в решающей фрейме 5-4. В «контре» оформил билет в следующий круг и победитель недавнего Shoot Out Крис Уэйклин – ему противостоял Сы Цзяхуэй.

В вечерней сессии четверга на арене «Tempodrom» состоялась половина матчей одной восьмой German Masters и, соответственно, определились четыре участника четвертьфиналов.

Самой интригующей выглядела вывеска Джек Лисовски – Джимми Уайт. Встреча началась с двух победных партий ветерана, что доказало: на этом турнире «Вихрь» способен если не на всё, то на многое. Оба спортсмена не демонстрировали какой-то запредельный снукер, однако накала борьбы хватало с лихвой. Впрочем, завершилось всё довольно прозаично: Джек хоть и с трудом, но взял пять партий подряд – 5-2. Лисовски, напомним, продолжает погоню за первым рейтинговым титулом в карьере. С таким же счётом, кстати, прошёл в четвертьфинал Кайрен Уилсон, обыграв с четырьмя полтинниками Джимми Робертсона.

Сяо Годун разгромил Эллиота Слессора – 5-1. Том Форд сделал четыре полусотни в поединке с Тянем Пэнфэем, победив с результатом 5-3.

В пятницу в 16.00 определится вторая половина участников 1/4 финала German Masters 2023. Там сыграют следующие пары:

  • Нил Робертсон - Крис Уэйклин
  • Луис Хиткоут - Али Картер
  • Люка Бресель - Роберт Милкинс
  • Рики Уолден - Пан Цзюньсюй

Четвертьфиналы состоятся тоже в пятницу, но уже в вечерней сессии.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 902