Ян Богданович 9817

Традиционно четверг на рейтинговых турнирах серии Home Nations - напряженный день. Участники доигрывают матчи сразу двух стадий: 1/16 и 1/8 финала. Рассказываем о главных события, и кто продолжает гонку за трофей Welsh Open.

Начать стоит с Дэниэла Уэлша, который вчера сперва сенсационно обыграл Джадда Трампа со счетом 4-2, а после сразился с Шоном Мерфи за выход в 1/4 финала. Уэлш, находящийся ныне в статусе любителя, проводит неплохой сезон и сохраняет шансы по его результатам вернуться в стан профессиональных игроков. 

На фоне блестяще проведённого матча с Трампом казалось, что снукерист двинется дальше и даст бой другому экс-чемпиону мира. Однако борьбы не вышло. Шон Мерфи выиграл серией 66 очков стартовый фрейм, затем тотал клиренсом 145 очков взял второй, а в третьей партии одухотворённый англичанин соорудил максимальный брейк 147. 

"Волшебник" стал шестым игроком, сделавшим семь или более максимумов. Он получит приз в размере 5000 фунтов стерлингов, если за последние дни другой игрок не повторит его достижение.

К слову, Шон завершил матч с Уэлшем с итоговым счетом 4-1. 

«Я на седьмом небе от счастья», — признался Мерфи. «Я просто хотел хорошо выступить сегодня вечером. Хотел бы я знать секрет — если бы я только мог делать это чаще. Я увидел возможность для 147 в начале серии, пошел на это и получил результат. Я явно что-то делаю правильно. Каждый раз, когда я выхожу перед живой аудиторией, то стараюсь устроить хорошее шоу и развлечь толпу, и сегодня я думаю, что дал зрителям хорошее соотношение цены и качества».

 

Победа Марка Аллена над Робертом Милкинсом в пятницу в четвертьфинале позволит ему завершить серию из восьми турниров на вершине рейтинга BetVictor и заработать огромные деньги - 150 тысяч фунтов. Если выиграет Милкинс, то он сохранит шанс на бонус, завоевав титул.

Игрок из Северной Ирландии проводит явно лучший сезон в своей карьере и стал самым результативным игроком сезона 2022/23, выиграв три рейтинговых титула. Если он пройдет весь путь до трофея в Северном Уэльсе, то его общий заработок за неделю составит 230 000 фунтов стерлингов, что станет самым большим чеком в его карьере. Брейки 90, 79 и 74 вечером четверга помогли ему одержать уверенную победу над Бреселем в 1/8 финала.

Семикратному чемпиону мира Ронни О'Салливану понадобилось всего 58 минут, чтобы обыграть Бена Мертенса со счетом 4-0. «Ракете» нужно выйти в финал, чтобы заработать место в Players Championship на следующей неделе. Успех Джо О'Коннора со счетом 4-0 над Робби Уильямсом уже позволил ему занять место на этом престижном соревновании.

Четвертьфинальный состав завершает трио китайских игроков. Тянь Пэнфэй одержал впечатляющую победу над Джоном Хиггинсом со счетом 4-1 с лучшим брейком 80. Юань Сызцюнь набрал 100 очков, нанеся поражение Джеку Лисовски - 4-1, а Пан Цзюньсюй положил конец любым надеждам на валлийского победителя, победив Джека Джонса 4 -2.

Четвертьфиналы Welsh Open 2023

16:00 Шон Мерфи - Юань Сыцзюнь
Не ранее 18:00 Ронни О'Салливан - Тянь Пэнфэй
21:00 Марк Аллен - Роберт Милкинс
21:00 Джо О'Коннор - Пан Цзюньсюй

По материалам WST.tv

Ян Богданович 9817