Ян Богданович 6894

Джон Хиггинс выиграл пригласительный Championship League 2023 года, победив в финале Джадда Трампа со счетом 3-1. Благодаря этому трофею шотландец получил путевку на денежный Champion of Champions. 

"Волшебник из Уишоу" выиграл турнир второй год подряд. В драматическом полуфинале Кайрен Уилсон лидировал со счетом 2-0, сделав брейки 137 и 85, однако четырехкратный чемпион мира нанес ответный удар сериями 86, 61 и 66, чем обеспечил себе победу со счетом 3-2. В параллельной встрече 1/2 Трамп обыграл Нила Робертсона всухую - 3-0.

В финале Джон сделал подход 62 очка, взяв первый фрейм, прежде чем Трамп сравнял счет серией 100, которая стала 899-й в карьере англичанина. Хиггинс вернул лидерство с 78, а затем взял верх над рваным четвертым фреймом, чтобы обеспечить свой первый титул с момента победы в этом же турнире 12 месяцев назад.

«Это потрясающе», — сказал 47-летний шотландец, выигравший на турнире в общей сложности 26 500 фунтов стерлингов. «Я очень хорошо играл последние пару дней, я был в восторге от того, как я бил по битку. Сейчас это большой турнир сам по себе. Это позволит вам участвовать в Чемпионе чемпионов. Здорово выиграть его, и, надеюсь, это придаст мне немного уверенности. Я немного поработал над своим кием, но я возвращаюсь к своим корням с кием того же размера. Кажется, это сработало. Это придало мне уверенности. В этой игре все дело в уверенности».

Пригласительный турнир Чемпион чемпионов пройдет с 13 по 19 ноября 2023 года.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 6894