Надежда Белянская 9515

Джек Лисовски сделал сотню в решающем фрейме своего стартового матча против Луиса Хиткоута на турнире WST Classic, победив его со счетом 4:3. Соревнования начались в Лестере 16 марта.


Лисовски надеется, что он сможет пробиться на предстоящий Tour Championship.

В настоящее время Джек не входит в первую восьмерку годового рейтинга, но является одним из 15 игроков, кто на этой неделе пытается попасть в эту элитную группу и заработать место на прибыльном финальном турнире серии Duelbits Series 2023, который пройдет с 27 марта по 2 апреля в Халле.

31-летнему игроку нужно дойти хотя бы до четвертьфинала на этой неделе, чтобы иметь шанс туда пробиться, однако он едва не вылетел в первом раунде. Хиткоут отыгрался со счета 1:3 до 3:3, но Лисовски сильно завершил матч, сделав сенчури (129 очков).

«В этом сезоне я отставал на одну игру, на один фрейм, три или четыре раза. Слишком ли поздно я спохватился? Заслуживаю ли я попасть туда? У меня было так много хороших шансов. Я виню только себя. Однако я просто стараюсь выступить на этом турнире как можно лучше и не думать о следующем. Я хочу дожить до последнего дня, потому что впереди четвертьфиналы, полуфиналы и финалы», – сказал Лисовски, отвечая на вопрос о квалификации на Tour Championshop, его слова приводит WST.

Тем временем Нилу Робертсону надо выиграть WST Classic на этой неделе, чтобы иметь шанс добраться до Tour Championshop и защитить титул, который он завоевал в прошлом году. Он начал довольно уверенно, победив Люка Симмондса со счетом 4:2. Нил сделал серии в 100, 99 и 103 очка.

Энтони Макгилл сделал сотню (135 очков), победив Пэну Исуна со счетом 4:0, а Стюарт Бинэм обыграл трехкратную чемпионку мира среди женщин Ын Оньи со счетом 4:0. В этом матче Стюарт сделал сенчури – 109 очков.

bishkg

Поединок Ноппона Саенгхама с Иэном Бёрнсом свелся к последнему черному в решающем фрейме, который выиграл таец благодаря умному кросс-даблу в угловую лузу – 4:3.

Иранец Хоссейн Вафайей сделал сенчури (135) в своем победном матче со счетом 4: 2 над Джоном Эстли, в то время как Марк Аллен обыграл ПитераЛайнса со счетом 4:0. Новичок тура Бен Мертенс еще раз показал свой потенциал, победив Рики Уолдена со счетом 4:1. В этой встрече лучший брейк Бена был 107 очков.

Турнир продлится до среды, 22 марта.

В пятницу матчи будут начинаться в 13.00, по телевидению этот турнир не транслируют.

Фото: WST

Надежда Белянская 9515