Надежда Белянская 4666

Новый турнир WST Classic стартует 16 марта в английском Лестере. Он заменил в календаре отмененный Turkish Masters.


Помимо рейтингового титула и главного приза в размере 80 000 фунтов стерлингов, многие из 128 игроков будут сражаться еще за несколько важных позиций.

Турнир пройдет на Morningside Arena с 16 по 22 марта. По телевидению его транслировать не будут, однако болельщики смогут смотреть матчи каждый день за основным столом, зарегистрировавшись на Matchroom.Live за 4,99 фунтов стерлингов в неделю или 1,99 фунтов стерлингов за дневной абонемент.

Это последний отборочный турнир перед Tour Championship, который пройдет с 27 марта по 2 апреля. Только восемь лучших игроков из годового рейтинга отправятся в Халл и поборются там за титул. Это будет третий и последний турнир серии Duelbits 2023 года.

Пять игроков уже обеспечили себе места на Tour Championship. Это Марк Аллен, Шон Мёрфи, Али Картер, Кайрен Уилсон и Райан Дэй. Однако остальные три места, которые в настоящее время занимают Роберт Милкинс, Дин Цзюньхуэй и Марк Селби, все еще под вопросом.

На восьмом месте в годовом рейтинге Селби со 135 500 фунтами стерлингов, что на 4 500 фунтов больше, чем у Люки Бреселя, который сейчас на девятом месте. Однако с учетом того, что в Лестере главный приз составит 80 000 фунтов стерлингов, у 15 игроков, который в настоящее время не входят в восьмерку лучших, все еще есть шанс:

Люка Бресель: Нужно дойти хотя бы до last32

Джек Лисовски: нужно дойти до четвертьфинала

Гэри Уилсон: хотя бы полуфинал

Джадд Трамп: нужно попасть в финал

Том Форд: Нужен хотя бы финал

Джо О'Коннор: Нужен хотя бы выход в финал

Чжоу Юэйлун, Крис Уэйклин, Марк Уильямс, Барри Хокинс, Сяо Годун, Нил Робертсон, Ронни О'Салливан, Ноппон Саенгхам и Энтони Макгилл должны выиграть WST Classic 2023, чтобы попасть на Tour Championship.

Для большинства игроков это будет последний турнир перед квалификацией чемпионата мира, поэтому для тех, кто борется за выживание в туре, важен каждый результат.

Фото: Getty Images

Надежда Белянская 4666