Светлана Цеслюкевич 13888

На турнире в Лестере завершились матчи стадии last 64. О главных событиях расскажем ниже. 

На втором этапе WST Classic с дистанции сошли многие сильные игроки. Так, по причинам медицинского характера вынужден был сняться Ронни О’Салливан, и его потенциальный соперник Дэвид Грэйс прошёл дальше автоматически. Позже стало известно, что у действующего чемпиона мира случилась травма локтя. У «Ракеты» есть впереди порядка трёх недель, чтобы восстановиться перед защитой титула – на грядущий Tour Championship, как известно, англичанин отобраться не сумел.

Аналогичная ситуация сложилась после поражений у Нила Робертсона и Марка Уильямса: они тоже не входят в топ-8 годового рейтинга, поэтому болельщики их увидят уже непосредственно на мировом первенстве. Австралиец в решающем фрейме не справился с Оливером Лайнсом, валлиец – с земляком Джексоном Пейджем.

А вот Шон Мёрфи, несмотря на неудачу на WST Classic, – он с брейками 92, 143, 53 уступил 3-4 Джеймсу Кэхиллу, – ещё сможет порадовать своих фанатов. «Волшебник» занимает второе место в табели нынешнего сезона, поэтому должен выступить на Tour Championship 2023.

Отметим ещё несколько матчей, завершившихся «контрой» 3-4. Так, Джо Перри проиграл встречу против в очередной раз «тряхнувшего стариной» ветерана Джимми Уайта. Мэттью Селт не сумел одолеть Энтони Хэмилтона, а Крис Уэйклин – Тяня Пэнфэя.

Джек Лисовски уступил 2-4 Сы Цзяхуэю, Энтони Макгилл – 1-4 Мартину Гулду, а Роберт Милкинс – 2-4 Робби Уильямсу.

Серьёзные проблемы в 1/32 финала испытал лидер сезона Марк Аллен. Он вёл 3-0, пусть и не блистая серийностью, однако затем позволил своему оппоненту Марку Дэвису сравнять счёт. Победа пришла к североирландцу только в последней партии. С похожими трудностями столкнулись Марк Селби, Гэри Уилсон и Ноппон Сангхам – все тоже выиграли в решающем фрейме. Им противостояли Чжан Аньда, Юань Сыцзюнь и Фань Чжэнъи соответственно.

Али Картер и Кайрен Уилсон, наоборот, прошли в третий раунд WST Classic довольно легко: оба победили всухую. «Капитан» уверенно разобрался с Мухаммадом Асифом, а «Воин» не оставил шансов Стюарту Кэррингтону.

Лишь один фрейм отдал Марку Джойсу Джон Хиггинс, попутно отметившись сериями 85, 102, 62. Результат 4-1 был также зафиксирован в поединках Трамп – У и Вафаей – Уолластон (в пользу Джадда и Хоссейна).

Особым событием понедельника на соревнованиях в Лестере стал максимум, который оформил Чепчайа Ун-Ну. Таец сделал четвёртый брейк 147 очков в своей карьере. Эта серия является 186-й в истории снукера.

К слову, свой матч против Сюя Сы Чепчайа проиграл со счётом 2-4.

Чжоу Юэлун же, напротив, с таким же итогом выиграл – его соперником был Лиам Хайфилд. В активе китайца – сенчури и два полтинника. Также с результатом 4-2 Дэвид Гилберт справился с Джеком Джонсом, а Стюарт Бинхэм – с Мэттью Стивенсом.

Отдельно скажем о серийной игре Лю и Пана. Хаотянь соорудил четыре зачётных брейка (98, 120, 117, 97) во встрече с Джо О’Коннором (4-1), столько же собрал и Цзюньсюй (63, 90, 78, 53) в поединке с Беном Мертенсом.

Третий круг (last 32) WST Classic 2023 завершится в одной из дневных сессий вторника. В этот же день будет сыграна 1/8 финала.

За результатами можете следить в нашем телеграм-канале.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 13888