Светлана Цеслюкевич 8446

Во вторник на соревнованиях в Лестере завершились сразу два раунда: 1/16 и 1/8. О восьмёрке лучших, которая продолжает борьбу за титул, читайте ниже. 

Для начала расскажем, как проходил третий этап – стадия last 32.

Хорошо себя проявил Джон Хиггинс, разгромно обыгравший Джейми Кларка – 4-0. При этом шотландец отметился двумя сенчури (135, 126). Не испытал никаких проблем и Кайрен Уилсон: с «сухой» победой над Тянем Пэнфэем и тремя полусотнями в активе «Воин» прошёл в следующий круг.

Довольно уверенно справились со своей задачей Марк Селби и Стюарт Бинхэм: оба отдали своим оппонентам (Дэниелу Уэллсу и Мартину Гулду) лишь по одному фрейму (4-1). Опять же оба сделали по одной сотне и по два полтинника.

Али Картеру противостоял Сюй Сы, который оставил за бортом турнира Ун-Ну и Дина, однако это «Капитана» не смутило, и он с серийной игрой (129, 77, 101) прошёл неуступчивого китайца – 4-2.

У Гэри Уилсона выдался сложный поединок против Цао Юйпэна. Впрочем, англичанин значительно добавил в концовке, что позволило ему вырвать победу в решающей партии.

Надо сказать, что на стадии 1/16 WST Classic далеко не у всех оставшихся сильных игроков всё сложилось гладко. Так, Джадд Трамп неожиданно уступил 2-4 в очередной раз «тряхнувшему стариной» Джимми Уайту. «Вихрь» превзошёл своё собственное достижение, установленное на недавнем German Masters. С 1992 года никто в возрасте за 60 не выходил в стадию last 16 на рейтинговых турнирах, но именитый ветеран смог переписать историю.

Марк Аллен крупно проиграл Ноппону Саенгхаму (1-4). Дэвид Гилберт не удержался под натиском серийности Робби Уильямса – 2-4. С аналогичным счётом Хоссейн Вафаей уступил Скотту Дональдсону, а Чжоу Юэлун – Джексону Пейджу.

Вот ещё несколько результатов третьего раунда:

  • Дэвид Грэйс 4-2 Джейми Джонс
  • Лукас Клекерс 4-2 Хейдон Пинхи
  • Пан Цзюньсюй 4-0 Сы Цзяхуэй
  • Оливер Лайнс 4-3 Лю Хаотянь
  • Джеймс Кэхилл 4-2 Энтони Хэмилтон

Во вторник вечером состоялись встречи 1/8 WST Classic 2023.

Безусловно, многие с интересом следили за ходом событий в матче Уайта и Пана, ведь Джимми мог впервые за долгое время выйти в четвертьфинал рейтингового турнира. Однако чудо не произошло: ветеран не смог навязать серьёзную борьбу Цзюньсюю – возможно, ввиду значительной усталости, что является принципиально важным фактором у возрастных игроков. Китаец победил 4-1.

Впрочем, ключевой битвой этой стадии турнира, пожалуй, был поединок Джона Хиггинса и Кайрена Уилсона – единственный, где соревновались снукеристы из топ-16. «Волшебник из Уишоу» второй раз за день отметился двумя сенчури (121, 126) и прошёл дальше.

Серийную встречу выдали Гэри Уилсон и Дэвид Грэйс, сделавшие пять зачётных брейков в пяти партиях. Правда счёт говорит о полном преимуществе Гэри – 4-1.

Хорошо себя проявили Лукас Клекерс и Оливер Лайнс. Первый с тремя полтинниками разгромил 4-0 Джексона Пейджа, второй отдал всего один фрейм Скотту Дональдсону, «наколотив» при этом 4 полусотни (50, 69, 51, 69). Примечательно, что Клекерс добрался до 1/4 финала в первый раз в своей карьере.

Стюарт Бинхэм вёл 3-1 в матче с Ноппоном Саенгхамом и закономерно выиграл 4-2, став одним из четырёх представителей топ-16 в стадии last 8.

Два заключительных поединка дня закончились «контрой». Али Картер одолел Джеймса Кэхилла, а Марк Селби на последнем розовом вырвал победу у Робби Уильямса.

Итак, вот как выглядит расписание четвертьфиналов WST Classic 2023 (старт в 13.00 по минскому времени):

  • Гэри Уилсон – Лукас Клекерс
  • Пан Цзюньсюй – Оливер Лайнс
  • Джон Хиггинс – Марк Селби
  • Стюарт Бинхэм – Али Картер

Встречи 1/2 финала пройдут в формате до 5 побед (начало - не ранее 17.30), сам финал – до 6 побед (после 22.00).

За результатами можете следить в нашем телеграм-канале.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 8446