Надежда Белянская 4538

Четырехкратный чемпион мира по снукеру Марк Селби выиграл три матча за день и стал чемпионом WST Classic. Турнир завершился накануне, он проходил в родном городе Марка в Лестере.


Селби сделал три сенчури, обыграв 23-летнего китайца Пана Цзюньсюя со счетом 6:2 в финале WST Classic на Morningside Arena.

Ранее в этот день он победил Джона Хиггинса со счетом 4:2 в четвертьфинале и разгромил Али Картера со счетом 5:0 в полуфинале.

В титульном матче англичанин стартовал очень уверенно, лидировал со счетом 4:1. Марк сделал серии в 104, 138 и 120 очков. Пан играл свой первый рейтинговый финал, он взял один фрейм (третий) с брейком в 75 очков. Также китайцу удалось выиграть еще один (шестой фрейм). Однако соперник был слишком силен для него. Селби завершил матч серией в 79 очков.

Марк выиграл свой 22-й рейтинговый титул в карьере.

«Я хорошо играл весь день и продолжил это в финале, – сказал 39-летний Селби. – Я хорошо бил по шарам на тренировках, и было приятно показать то же самое в матче. Расстроен только тем, что не сделал четвертую сотню в последнем фрейме. Даже когда я выиграл English Open в декабре, я не так хорошо бил по шарам, как на этой неделе. Надеюсь, я смогу перенести эту форму на Championship Tour, а затем на чемпионат мира. Я поеду в Шеффилд с уверенностью».

Добавим, что в полуфинале против Картера Селби тоже показал отличную форму, сделав серию в 138 очков и в целом за весь матч позволив сопернику набрать всего 50 очков.

Благодаря победе на WST Classic Селби обеспечил себе место на Tour Championship на следующей неделе, где выступят восемь лучших игроков сезона.

Надежда Белянская 4538