Надежда Белянская 9225

Марк Селби взял четыре из пяти сыгранных фреймов и вышел вперед в полуфинале чемпионата мира по снукеру с Марком Алленом со счетом 7:6 после второй сессии.


Соперники на этом отрезке матча шли спина к спине, было несколько затяжных фреймов. В результате сессия оказалась короче на три фрейма. Всего было запланировано восемь, но они не укладывались по времени, поэтому будут доигрывать завтра.

Пока что лучший игрок сезона Аллен пытается завоевать свой первый титул чемпиона мира. После вчерашней сессии он вел – 5:3.

В пятницу, когда матч продолжился, Аллен увеличил свое преимущество, выиграв 41-минутный первый фрейм этой сессии, взяв его в розовом. Он повел со счетом 6:3. Однако Селби в своем стиле камбэков вернулся в матча. Ему нужен был снукер, и он его поставил, в итоге вырвал победу в десятом фрейме в черном.

В следующем Селби сделал брейк в 95 очков и сократил отставание в матче – 5:6, а затем сравнял счет до 6:6.

После перерыва они смогли сыграть всего один фрейм, потому что не уложились в отведенное на эту сессию время. Этот фрейм длился 47 минут, Селби в конце концов вырвался вперед – 7:6.

Отметим, что эта сессия выдалась довольно странной. Игроки много шутили, что для полуфинала ЧМ непривычно, а также разговаривали в перерыве.

Ронни О’Салливан работал экспертом в студии Eurosport. Он высказал мнение, что им стоит подумать о том, чтобы «запустить собственное комедийное шоу».

И Аллен, и Селби несколько раз шутили друг с другом во время матча и смеялись, в том числе в конце, когда Селби в шутку оглянулся на Аллена, забивая последний розовый «не глядя».

«Кажется, публике это понравилось, – сказал О'Салливан в студии. – У экранов найдутся люди, которым нравится смотреть снукер вот так. Некоторым нравится наблюдать за игрой в атаке, другим – в тактике –смотреть на каждый удар. Может быть, им стоит устроить собственное комедийное шоу вместе, они были бы неплохим дуэтом с участием рефери! Они хорошие товарищи, хорошо развлекаются».

Тем временем Джимми Уайт, тоже работающий экспертом в студии, отметил, что ему не понравилось, что Аллен разговаривал с Селби в конце перерыва между сессиями, особенно когда он в итоге упустил шанс выйти вперед на четыре фрейма.

«Они сейчас смеются, – сказал Уайт в студии Eurosport. – Что делает Марк Аллен? Я не согласен. У него есть шанс быть на четыре фрейма впереди, это не очень хорошая тактика. Из этих двоих только Марку Селби нужна эта болтовня. Он немного не уверен в себе, это будет лучше для Селби, чем для Аллена».

В свою очередь, Стивен Хендри, работающий экспертом с тудии BBC, высказалл мнение, что эта сессия была некрасивой, из-за того, что ее остановили на три фрейма раньше из-за медленного темпа игры.

«Темная туча накрыла стол этого матча в Крусибле. Это было некрасиво. Я не хочу смотреть такой снукер, но я понимаю, что в снукер нужно играть по-разному. Похоже, они пытаются быть слишком точными, слишком аккуратным в своей игре. Однако иногда просто нужно забивать шары», – считает Хендри.

Также в этой сессии произошел эпизод, который сбил с толку игроков. Когда Селби несколько раз пытался выйти из снукера, на табло появились неправильные очки, в итоге Аллен поднялся со своего кресла и пошел выяснять, в чем дело.

Этот полуфинал между Алленом и Селби возобновится в субботу в 12.00 по минскому времени. Доиграют они в вечерней сессии, которая начнется в 21.00.

В другом полуфинале между Люкой Бреселем и Сы Цзяхуэем лидирует Сы.

Фото: WST

Надежда Белянская 9225