Надежда Белянская 4119

Бывший глава World Snooker Барри Хирн заявил, что всегда настаивал на том, чтобы чемпионат мира по снукеру остался в Крусибле в Шеффилде, несмотря на критику конструкции здания и его вместимости, которая с каждым годом становится все громче.


Однако с учетом того, что влияние Ближнего Востока на крупные спортивные события постоянно растет, похоже, что голову Хирна вскружили перспективы переноса турнира в Катар , приносящего деньги.

В настоящее время 74-летний Хирн занимает в своей компании Matchroom пост почетного президента, а его сын Эдди стал председателем. И Хирн-младший, также известный боксерский промоутер, не против сотрудничества с этим регионом.

ЧМ проводится в Крусибле с 1977 года, но его нынешнее соглашение с городским советом Шеффилда истекает в 2027 году. И, поскольку негодование по поводу относительно небольшой вместимости (арена на 980 человек) растет, Хирн-старший признался, что начал переговоры с катарцами. По словам Барри Хирна, Катар заинтересован в проведении чемпионата мира по снукеру, когда в 2027 году истечет срок действия контракта с Крусиблом.

«Возьмите Крусибл – дебаты продолжаются. 980 мест. Сближаюсь с саудовцами на турнирах. На прошлой неделе Катар сказал мне: «В каком году истекает контракт World Snooker с «Шеффилдом»? Они спросили меня. Я сказал: «Это 2027–2028 годы». Они ответили: «Можем ли мы повлиять на это? У них нет бильярдного опыта, но речь была такой «если вы хотите устроить хорошее большое мероприятие, тогда мы готовы». Кто знает, что произойдет», – рассказал о переговорах Хирн, его слова приводит The Mirror.

atar

Стив Дэвис и Стивен Хендри играют в снукер в пустыне на знаменитом рекламном снимке Dubai Duty Free Classic 1990 года, сделанном фотографом Daily Mail Тедом Блэкброу. 

Он уточнил, что условия для развития нынешнего места проведения есть, но это подразумевает, что действия должны быть предприняты как можно раньше.

«Я имею в виду, что сказал им (Шеффилду), что они должны что-то делать. Я не видел слишком много активности в этом направлении. Мы являемся частью плана развития Шеффилда, но опять же мне нужно немного больше энергии. Я живу в мире людей, говорящих о вещах. В мире, в котором мне нравится работать, люди что-то делают. Они в этом процессе, я их не критикую. Будем надеяться, что появится. Мы в 2023 году. У них есть четыре-пять лет, но я не хочу, чтобы это решение было принято через четыре или пять лет. Я фанат Шеффилда, я хочу остаться здесь, но это может быть не мое решение. Ну… это не так. Я уже не руководитель. Так что у меня на самом деле нет никакой власти», – сказал Хирн.

Также Хирн сообщил, что Эдди теперь покинул совет директоров World Snooker, потому что сосредоточен на более «глобальном росте», но Барри по-прежнему доволен своим персоналом: «Снукер – большая часть этого, я знаю, что у меня правильная снукерная команда. Я максимально расслаблен, но у меня все еще есть разногласия», – сказал он.

Тем временем, по данным The Star, планы по строительству снукерной арены в Шеффилде на три тысячи мест остаются в сил после «позитивных» переговоров руководства спорта и городского совета Шеффилда.

Совет Шеффилда заявил, что находится в «регулярном диалоге» с WST и что турнир является «ключевым для города». Кейт Мартин, исполнительный директор городского совета по снукеру, добавила: «Мы гордимся нашей историей снукера, его культурным значением для города, экономическими выгодами, которые он приносит, и мы с нетерпением ждем еще многих успешных чемпионатов мира по снукеру в ближайшие годы».

Фото: WST

Надежда Белянская 4119