Завершился первый турнир Asia-Oceania Q School – определились ещё два участника мэйн-тура

В нашем обзоре читайте о результатах одного из двух отборочных ивентов на востоке.
Asia-Oceania Q School в этом году состоит из двух этапов – так же, как и британский аналог. Но есть существенная разница: статус профессионала по итогам всех матчей получают только два игрока, а не четыре, как принято в стандартном кьюскул. Расскажем, кому удалось заработать заветную карту на два сезона на турнире в Бангкоке.
Тор Чуан Леонг в финальном раунде обыграл Лэя Пэйфаня со счётом 4-1, вернув себе место в мэйн-туре после трёхлетнего отсутствия. Малаец выступал в статусе профи с 2014 по 2020 год и смог дойти до стадии last 32 на четырёх рейтинговых соревнованиях. В победном матче против китайского визави Тор отличился сериями 106 и 58.
«Я очень доволен сегодняшним результатом. Я хорошо подготовился, приняв участие в Thailand Ranking Circuit. Золотая медаль в одиночном разряде на Играх Юго-Восточной Азии в Камбодже в начале мая мне тоже очень помогла: она добавила уверенности».
«Сегодня я просто играл в свою игру, пытался расслабиться и делать хорошие брейки, чтобы держать ход встречи под контролем. С тех пор как я выбыл из тура, я всегда хотел туда вернуться. Очень хорошо, что я могу пройти квалификацию здесь, в Таиланде, а не в Великобритании, так как стоимость поездки намного ниже. Здорово, что в принципе все азиатские игроки имеют возможность поучаствовать в отборе именно здесь. Место отличное, столы в идеальном состоянии. Вся тяжёлая работа, которую я проделал за последние месяцы, наконец-то окупилась».
В другом решающем поединке местный любимец Манасавин Пхетмалайкул победил китайца Чунга Кавая со счётом 4-1, отметившись тремя полтинниками (99, 82, 65). 24-летний таец впервые получил место в мэйн-туре. Любопытно, что Манасавин уже несколько лет живёт в Англии, так как его отец Чусак владеет снукерной академией Q House в Дарлингтоне, где тренируются такие игроки, как Чепчайа Ун-Ну и Чжоу Юэлун.
«Стандарт снукера здесь не хуже, чем в британской Q School, - отметил Пхетмалайкул. - Мне нужно было демонстрировать свою лучшую игру, чтобы обыгрывать соперников. Особенно важно было классно сыграть сегодня, поскольку на этой неделе Чунг сделал много крупных серий».
«Я всегда стремился стать профессиональным игроком. Я впервые взял в руки кий, когда мне было 14 лет, и мне потребовалось десять лет, чтобы наконец осуществить свои мечты. Я хотел бы поблагодарить моего отца и мою семью за их огромную поддержку».
Второй этап Asia-Oceania Q School уже начался и завершится 12 июня. За событиями турнира можно следить здесь в лайвскоринге.
по материалам WST
Читайте также:
Первый турнир Q School 2023. Хиггинсон, Пэджетт, Пуллен и Урсенбахер завоевали путевку в мэйн-тур