Надежда Белянская 14755

В субботнем финале 5 августа Трамп победил Джона Хиггинса со счетом 5: 1.


Джадд Трамп выиграл свой первый турнир в новом снукерном сезоне 2023/24, победив шотландца Джона Хиггинса в финале турнира китайского тура, который организовала CBSA (местная бильярдная ассоциация).

Ранее snooker.by рассказывал, как проходили пятничные матчи четвертьфинала и 1/8 финала, а в субботу состоялись полуфиналы и финал.

В утренней сессии в полуфиналах сыграли Джадд Трамп и Кайрена Уилсон, Джон Хиггинс и китаец Юань Сыцзюнь.

Трамп в своем напряженном полуфинале победил Кайрена Уилсона в решающем фрейме – 4:3. Это был единственный раз за всю неделю турнира, когда Трампу пришлось поволноваться, поскольку до четвертьфинала он не проиграл ни одного фрейма, а в ¼ Цао Юйпэн смог взять лишь один фрейм у Джадда, так что он постоянно доминировал. После того матча Трамп признался, что считал Цао довольно опасным соперником, поэтому постарался захватить инициативу на старте.

juudsvd

Джон Хиггинс выиграл свой полуфинал против Юаня Сыцзюня уверенно – 4:0. Кроме того, Хиггинс сделал лучший брейк на турнире – 143 очка.

Джадд Трамп заработал благодаря своей победе 200 000 юаней (это главный приз), что составляет около 22 000 фунтов стерлингов.

В турнире CBSA Tour, который проводила Китайская ассоциация бильярда и снукера, приняли участие 64 человека.

К участию были приглашены восемь топ-звезд из числа профессионалов.

Кроме турнира, они еще побывали на музыкальном шоу на известном водопаде Гуйчжоу и других развлекательных мероприятиях, которые для них приготовили организаторы.

Автор - Надежда Белянская. Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Фото: соцсети

Надежда Белянская 14755