Надежда Белянская 5637

Второй рейтинговый турнир сезона – European Masters – стартует во вторник, 22 августа, и продлится до 27-го. Матчи будут проходить на KIA Arena в Нюрнберге, Германия.


Кайрен Уилсон будет защищать титул. Также среди топ-снукеристов, которые здесь выступят, будут Ронни О’Салливан, Джон Хиггинс, Джадд Трамп, Шон Мёрфи, Марк Селби, Марк Аллен, Нил Робертсон и другие.

Тем временем Грэм Дотт снялся с соревнований по личным причинам. Не сможет приехать в Нюрнберг также китаец Лю Хунъюй, поскольку у него возникли проблемы с визой. Он выиграл отборочный матч European Masters в Великобритании, но немецкую визу получить не удалось. Он должен был сыграть с победителем матча первого раунда Нил Робертсон / Ву Ицзе, но теперь тот, кто выиграет эту встречу, пройдет сразу в last32.

Дотт должен был встретиться с Шоном Мёрфи в матче первого раунда во вторник, его заменил Стивен Холворт (из доступных игроков у него самый высокий рейтинг в Q School).

Ронни О’Салливан выступит 22 августа в вечерней сессии (в 20.00 по минскому времени). Его соперник – Энди Хикс. Марк Аллен сыграет с украинцем Антоном Казаковым. Их матч пройдент в дневной сессии (15.30). Также днем сыграет Джадд Трамп. У него будет матч против Мохаммеда Ибрагима.

Чемпион мира по снукеру Люка Бресель тоже выступит в дневной сессии. Он сразится с Джексоном Пейджем.

lukad

Сам он недавно признался в интервью WST, что особо ничего не ждет от турнира European Masters, поскольку потерял свой кий.

«Очень взволнован новым сезоном. Жаль, однако, что мой кий потерялся. Когда я вернулся из Сиэтла во Франкфурт, кий не прилетел со мной», – сказал он.

Отметим, что Люка после победы на ЧМ решил отметить свой новый статус по полной. Он путешествовал и развлекался почти все лето. Кроме Дубая и Испании, Люка отправился еще и в путешествие по Америке вместе со своей девушкой Лаурой.

«Это был мой любимый кий, с ним я выиграл чемпионат мира. Он у меня был, может быть, два года, но я действительно привык к нему, это был лучший кий, который у меня когда-либо был, мой самый любимый кий», – сказал Люка, добавив при этом, что «путешествовать с ним – это кошмар».

«Иногда мне хочется быть игроком в дартс и ездить с маленьким кейсом. Они [авиакомпания] сказали сообщить о потере кия онлайн, заполнить форму и надеяться, что я получу его обратно. Я все еще жду, проверяю статус в Интернете, пока они все еще ищут мой кий», – рассказал бельгиец.

Бресель признал, что без своего любимого кия он не ожидает многого от European Masters, и уже сконцентрировал свое внимание на Shanghai Masters. Который пройдет в сентябре.

«Обычно меня это не волнует, но на этот раз я беспокоюсь, потому что мой другой кий не так хорош, я не привык к нему, – пояснил он. – Тот был настолько хорош, что иногда я чувствовал, что просто не могу промахнуться, а теперь все будет по-другому. Очевидно, я много путешествовал, я все еще немного уставший, поэтому я не совсем уверен в первом турнире. Может быть, сначала нужно немного потренироваться, и Шанхай [Shanghai Masters] станет первым настоящим турниром».

Добавим, что смотреть матчи European Masters можно на телеканале Eurosport и discovery+, на китайских платформах Superstar online, Liaoning TV, Migu, Youku, Huya.com, на matchroom.live.

Автор - Надежда Белянская. Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Фото: WST, скриншот видео YouTube/WST

Читайте также:

Надежда Белянская 5637