Надежда Белянская 13177

Рейтинговый турнир British Open стартует в понедельник, 25 сентября, в английском Челтнеме. Он продлится по 1 октября. Матчи будут проходить на арене The Centaur.


Жеребьевка второго раунда была проведена случайная, чтобы создать больше интереса и непредсказуемых результатов.

Правда, в преддверии турнира один из главных фаворитов Ронни О’Салливан отказался от участия по медицинским причинам. Отметим, что на недавнем турнире в Шанхае, Shanghai Masters, который он выиграл, Ронни с усилием поднял трофей из-за рецидива травмы локтя, которая мучила его целый год. В первом раунде он должен был сыграть с Джимми Робертсоном, а далее в случае победы – с китайским снукеристом Ву Иицзе. Его заменил Стивен Холлуорт.

Более того, своим отсутствием Ронни О’Салливан открыл своим соперникам возможность сместить его с первого места в рейтинге. Поскольку он также отказался от участия в турнире European Masters в августе из-за аналогичных проблем со здоровьем, а еще он не участвовал в рейтинговом турнире Championship League в начале сезона, то его соперники Люка Бресель и Марк Аллен получили возможность заняться первую строчку мирового рейтинга, если они добьются успеха на турнире в Челтнеме.

О'Салливан должен вернуться в строй на турнире English Open 2 октября в Брентвуде, однако еще неизвестно, решит ли он участвовать в турнире в Великобритании после того, как недавно после победы в Китае он предупредил болельщиков, что может пропустить его.

Дело в том, что из-за обострившейся травмы локтя О'Салливан столкнулся с перспективой участия в семи турнирах всего за два месяца, что явно не улучшит его здоровье. Кульминацией этой череды соревнований станет ноябрьский чемпионат Великобритании в Йорке. До этого пройдут British Open, English Open, а также Wuhan Open и International Championship в Китае, а затем Northern Ireland Open и he Champion of Champions в Британии.

«Идея состоит в том, чтобы играть на больших турнирах, я постараюсь пропустить все маленькие турниры. В Китае проходят крупные турниры, поэтому я сказал своему агенту, что хочу сыграть здесь», – сказал Ронни после победы на Shanghai Masters.

Если он будет пропускать много британских турниров, то есть вероятность того, что после неудачного сезона 2022/23 Ронни выпадет из топ-16, однако, судя, по всему, его это пока не беспокоит.

«На Рождество я планирую провести турнир в Макао, во всех остальных я буду участвовать, если захочу. Буду действовать по обстоятельствам. У меня нет контракта с Eurosport на участие в турнирах Home Nations, я просто выступаю экспертом», – сказал тогда Ронни.

Он добавил, что попробует успеть на English Open, хотя не уверен, поскольку в день своего первого матча он только вернется из Гонконг в семь утра, а играть должен в 13 дня.

Тем временем смотреть матчи British Open, стартующего в понедельник, можно на телеканале Eurosport, на платформе matchroom.live, а также на Liaoning TV, Migu, Youku, Huya.com.

Защищать титул будет Райан Дэй, который в прошлом сезоне в финале British Open обыграл Марка Аллена со счетом 10:7.

Автор - Надежда Белянская. Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Фото: WST

Надежда Белянская 13177