Надежда Белянская 8336

Марк Аллен пока сохраняет шансы на то, чтобы свергнуть Ронни О'Салливана с вершины мирового рейтинга. Аллен в первый день турнира British Open обыграл Энтони Макгилла со счетом 4: 1, если хорошо выступит дальше, то сможет занять первую строчку в рейтинге.


Был и еще один конкурент, способный сместить О’Салливана, – это Люка Бресель, но он выбыл из борьбы в первый же день British Open в Челтнеме.

В частности, Аллен, занимающий третью строчку мирового рейтинга, в прошлом сезоне стал игроком года, выиграв три рейтинговых титула, включая чемпионат Великобритании. После того, как О'Салливан отказался от участия в British Open, Аллен может стать номером один в рейтинге, если выиграет этот турнир.

Правда, ему придется нелегко, ведь его следующий соперник – Кайрен Уилсон, находящийся сейчас на восьмой позиции в рейтинге.

Этот матч станет повторением их финала Masters 2018 года, который тогда выиграл Аллен.

Уилсон на нынешнем British Open обыграл Мартина О'Доннелла со счетом 4:1.

Аллен в матче против Макгилла проиграл первый фрейм, но затем взял игру под свой контроль благодаря сериями в 57, 81 и 94 очка, повел со счетом 3:1, после чего выиграл пятый фрейм, длившийся 41 минуту.

«Это было бы галочкой в моем списке желаний, поскольку одна из моих карьерных целей – стать номером один в мире. Мне предстоит пройти долгий путь, прежде чем я начну думать об этом. Впереди меня ждет много матчей. Если бы я был в финале здесь в воскресенье, было бы немного грустно сделать это без Ронни на этом турнире», – сказал 37-летний Аллен.

Он добавил, что Люке не повезло в первом же раунде попасть на такого сложного соперника, как Дин.

«Это была ужасная жеребьевка для Люки, игравшего с Дином в первом раунде. Однако я уверен, что он один из тех, кто в какой-то момент в этом сезоне станет номером один в мире. Я надеюсь, что между нами и Ронни будет битва. От нас зависит, сможем ли мы утвердить свой авторитет и занять первое место в рейтинге», – высказал мнение Аллен, его слова приводит WST.

Бреселю пришлось пережить настоящий блокбастер с китайцем Дин Цзюньхуэем. Люке нужно было выиграть на British Open всего два матча, чтобы в случае неудачи Аллена занять первое место в мировом рейтинге.

brese

Дин вел со счетом 3:0, однако затем последовал камбэк чемпиона мира, в итоге Бресель довел борьбу до решающего фрейма. Однако Дин, выигравший за свою карьеру 14 рейтинговых титулов, не потерял самообладания и положил конец амбициям и надеждам Бреселя возглавить мировой рейтинг.

В других матчах 23-кратный победитель рейтинговых турниров из Австралии Нил Робертсон, который уже давно ничего не выигрывал, на этой неделе стартовал довольно хорошо. В своем первом матче на Brtisih Open он обыграл валлийца Джейми Кларка со счетом 4:1. Нил сделал несколько хороших брейков (55, 77, 50 и 70 очков). Во вторник он играет с Сы Цзяхуэем, который в прошлом сезоне добрался до полуфинала чемпионата мира, устроив настоящую сенсацию.

Джадд Трамп пережил панику в матче с Антоном Казаковым, когда проигрывал со счетом 0:2, но в итоге собрался и одержал победу – 4:2. Украинец сделал хороший брейк в 86 очков, выиграв первый фрейм, а затем взял второй, но Трамп взял четыре подряд с сериями в 67, 67 и 116 очков и вышел в следующий раунд.

Защищающий титул на этом турнире Райан Дэй обыграл Шона О'Салливана со счетом 4:0 в то время как четырехкратный чемпион мира Марк Селби победил Бена Вулластона со счетом 4:2.

skhaah

Шон Мёрфи, облачившийся в свои блестящие наряды, игрой блеснуть не смог, хотя и победил Ребекку Кенну со счетом 4:1. Шон сделал в этом матче всего одну серию – 60 очков. Теперь его ждет Джек Лисовски, который обыграл в своем стартовом матче Джо О'Коннора в решающем фрейме – 4:3.

Автор - Надежда Белянская. Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Фото: WST

Надежда Белянская 8336