Надежда Белянская 7691

Несколько шокирующих поражений увидели зрители турнира British Open во вторник, 26 сентября.


Так, номер 113 мирового рейтинга Хаммад Миа неожиданно выбил из борьбы 23-кратного победителя рейтинговых соревнований Джадда Трампа со счетом 4:3 в Челтнеме.

Матч получился очень интригующим и завершился соответственно (в черном шаре). Первые четыре фрейма были сыграны на очень высоком уровне. Миа сделал две сотни (126 и 101), и Трамп ответил своими сенчури (125 и 124 очка). Затем Джадд вышел вперед со счетом 3:2, но Миа выиграл напряженный шестой фрейм и довел встречу до решающего фрейма.

Последний фрейм в свою очередь дошел до финального черного, Трампа подвела его слабая тактика, он подставил шар Миа, которому, хоть и пришлось забивать с дальней дистанции, но он прошел успешно. Эта победа стала для Хаммада одной из крупнейших в его карьере.

ammadmia

Теперь британец бангладешского происхождения Хаммад Миа встретится с китайцем Ма Хайлуном в last32. Поражение чемпиона мира 2019 года Джадда Трампа во втором раунде British open означает, что его беспобедная серия на рейтинговых турнирах затянулась. Последний раз, когда он побеждал на рейтинговом турнире, был больше года назад на Turkish Masters 2022.

Победа Миа стала высшей точкой в его карьере после драматичного возвращения в тур два года назад. Во время пандемии коронавируса он застрял в Узбекистане по пути домой из отпуска в Дубае из-за ограничений на поездки и едва смог вернуться в Британию, чтобы участвовать в соревнованиях Q School, где смог восстановить свой профессиональный статус. Теперь он пробился в 1/8 финала крупного турнира, победив одного из лучших современных снукеристов.

«В городе было 300 клубов русского бильярда и был только один снукерный стол. Посетив многие из этих клубов, я спросил местных жителей, и никто не знал, что такое снукер. В конце концов я встретил парня из Татарстана, и он отвел меня в этот клуб. Ко мне вернулся голод», – рассказал Миа, его слова приводит WST.

Он добавил, что сейчас просто рад играть в снукер.

«Я ценю просто игру в снукер. Я хочу получать от этого удовольствие, как и каждый человек, который приходит в клуб играть. Теперь это моя отдушина, а не моя жизнь. Именно так я пытаюсь смотреть на это, чтобы получить от этого больше удовольствия. Мне нужно добиться положительного результата от игры в снукер, поэтому я не хочу думать об этом как о работе», – поделился Миа.

Очень интересной получилась встреча Джека Лисовски с Шоном Мёрфи. Она тоже дошла до последнего черного в решающем фрейме, в итоге победил Лисовски – 4:3.

Джек играет в родном городе Челтнеме, так что можно сказать, что это домашний турнир для него. В последнем фрейме он казалось, упустит победу, поскольку уступал со счетом 0:62, но затем ему подвернулся шанс, и он сделал серию в 63 очка и перевернул ход встречи с ног на голову, одержав в итоге победу. Вполне вероятно, что он может завоевать свой первый рейтинговый титул здесь, что для него, конечно, было бы незабываемо, поскольку все происходит в его городе.

Его следующий соперник – Мэттью Селт или Зак Сурети.

«Это был потрясающий матч, и здорово победить Шона, который был практически лучшим игроком прошлого сезона. Он сегодня хорошо сыграл, и это показывает, что моя игра в хорошей форме, – сказал 32-летний Лисовски. – Мне удалось сделать действительно хороший брейк в решающем матче, и делать это под давлением – это то, ради чего нужно тренироваться, так что это прекрасное чувство».

sijiahui

Тем временем Сы Цзяхуэй одержал шокирующую победу над чемпионом мира 2010 года Нилом Робертсоном со счетом 4:1. Китаец Сы уже устраивал сенсацию на чемпионате мира в прошлом сезоне, когда из квалификации пробился в полуфинал. В этот раз он вновь показал свои умения в снукере, сделав серии в 66 и 107 очков. Теперь Сы встретится с Марком Селби или Тянь Пэнфеем.

Трехкратный чемпион мира валлиец Марк Уильямс одержал тяжелую победу со счетом 4:2 над бывшим чемпионом Великобритании Стивеном Магуайром, а недавний победитель турнира European Masters Барри Хокинс обыграл Роберта Милкинса со счетом 4:1.

Фото: WST

Надежда Белянская 7691