Ян Богданович 3540

Североирландец Марк Аллен стал первым полуфиналистом престижного Champion of Champions, обыграв в стартовый день сперва Джимми Уайта, а после Али Картера. 

В дневной сессии Марк убедительно победил легенду мирового снукера - Джимми Уайта со счетом 4-1. В следующем матче определялся соперник североирландца. Марк Селби и Али Картер сыграли максимальное количество фреймов, чтобы выявить сильнейшнего. В контровой партии в борьбе за последний красный точнее оказался "Капитан" - итоговый счет 4-3 в его пользу. 

Четвертьфинальную встречу 37-летний Аллен начал убедительно и лихо повел 3-0, отметившись двумя сенчури. Картер нащупал свой ритм в четвертой партии: два уверенных подхода помогли ему одержать победу со счетом 112-4, но брейк 70 в пятом фрейме восстановил трехфреймовое преимущество Аллена. Марк приблизился к победе на ещё один шаг, когда взял следующий розыгрыш.

Тем временем Картер блеснул под занавес клиренсом 143 очка, ставшим высшей серией турнира на данный момент. Очередную партию вновь выиграл Аллен, завершив матч со счетом 6-2.

«Я чувствую, что свернул за угол, но я все еще не там, где хочу», - сказал Аллен. «Было бы неплохо выиграть турнир, играя хорошо, и я приближаюсь к этому. Я много работал над психологической стороной своей игры и стал лучше. Теперь я более контролируемый».

Во вторник чемпион мира Люка Бресель встретится с победителем European Masters Барри Хокинсом, а затем победитель British Open Марк Уильямс встретится с чемпионом Welsh Open Робертом Милкинсом.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 3540