Надежда Белянская 30835

Восьмикратный чемпион Masters Ронни О’Салливан вернулся в строй всего спустя 48 часов после рекордной победы на этом турнире и сыграл свой первый матч на World Grand Prix в Лестере во вторник, 16 января.


Ронни легко победил молодого китайца Пан Цзюньсюя со счетом 4:2. О’Салливан в этом матче сделал серии в 111, 70 и 95 очков. При этом он выступал под давлением. Дело в том, что конфликт Ронни О’Салливана и Али Картера усилился.

Напомним, что перед своим финальным матчем на Masters против Картера Ронни сказал, что играть с ним – это настоящий кошмар, и что Али нужно обратиться к консультанту. Во время пресс-конференции после победы Ронни оба соперника обменялись оскорблениями. Семикратный чемпион мира в настоящее время вовлечен в дисциплинарный спор с руководством World Snooker Tour за пренебрежительные комментарии, и, скорее всего, будет оштрафован за нецензурную брань на своей последней пресс-конференции Masters. World Snooker теперь изучает его интервью и даст оценку.

Тем временем Али Картер после своего поражения на Masters обвинил своего противника в том, что он «отвратителен», были «сопли по всему полу и все такое». Также он оскорбительно высказался в адрес зрителей на трибунах в Alexandra Palace. Как пишет Daily Mail, Картер описал болельщиков, которые в основном поддерживали О'Салливана, как «дебилов», у которых «недостаточно мозгов».

cargnb

Теперь Ронни ответил на эти претензии Али перед началом его выступления в Лестере на World Grand Prix.

«Ему нужно разобраться со своей чертовой жизнью. Я больше не собираюсь обходить это стороной, ходить на цыпочках ходить вокруг кого-то вроде него. Он просто кошмар, – сказал О'Салливан в интервью The Daily Mail. – Играть в снукер против такого человека – кошмар. Он нехороший человек. Он создает неприятную атмосферу за столом. Я сказал свое слово, мне плевать. Я уже сказал. Вы знаете, какой он, все знают, какой он».

Ронни посоветовал оппоненту «быть мужиком».

«У него проблемы. Черт возьми, почему у него проблемы со мной? У меня этого нет. Мне плевать, будь мужиком. Мне плевать на то, что думают обо мне такие снукеристы. Чем больше он это делает, тем сильнее я, черт возьми, наказываю его каждый раз. Он просто роет себе могилу. Мне плевать. Вот и все, я сказал свое слово», – добавил О’Салливан.

Семикратный чемпион мира признался, что ему неприятно такое поведение соперника после того, как он помогал ему улучшить игру.

«У него есть претензии ко мне. У него проблемы, ему нужно разобраться в своей жизни, ему нужно обратиться к психологу или что-то в этом роде. Он должен во всем разобраться, потому что я не разговаривал с ним уже 20 лет. Я играл с ним, когда он был ребенком, и поделился с ним многими вещами, своим опытом… Чтобы он вышел и попытался так меня обругать?» – сказал Ронни.

К слову, его коллега Алан Макманус, который теперь работает на телевидении снукерным экспертом, высказал мнение, что настоящая причина конфликта Ронни О’Салливана и Али Картера заключается именно в том, что Ронни помогал Али в юности, а теперь тот отплатил неблагодарностью.

«Несколько лет назад Ронни взял Али под свое крыло, и теперь он почувствовал себя немного обиженным…», – сказал Макманус в студии ITV.

Тем временем Кен Доэрти, который теперь тоже работает экспертом, считает, что вражда Ронни и Али началась именно после инцидента на чемпионате мира 2018, когда они столкнулись плечами, а Ронни тогда сказал сопернику: «Это за то, что ты злой».

После победы в стартовом матче World Grand Prix О'Салливан признал, что ему следовало отказаться от участия в этом турнире. Он пояснил, что единственная причина, по которой он продолжает участвовать в турнирах, – это то, что он пытается сохранить свою карту мэйн-тура.

«После этого я, определенно, пропущу несколько турниров. Если честно, мне даже не следовало приезжать сюда, но все в порядке, поэтому я подумал, что просто приеду. Оглядываясь назад, я понимаю, что мне не следовало приходить», – сказал он в эфире ITV после победы над китайцем.

Ронни добавил, что главное для него сейчас – это выставочные мероприятия.

«Главное для меня сейчас – выставки, у меня контракт на 25 выставок в год, поэтому я должен уделять им время, у меня есть 25-30 дней обязательств перед спонсорами, это очень важно для меня», – сказал Ронни.

Он добавил, что если выпадет из тура, то, по его мнению, ему вряд ли дадут wild card.

«Мне хотелось бы думать, что если я выпаду из тура, то получу wild card, но, зная World Snooker, они, вероятно, откажутся. На самом деле я просто пытаюсь сохранить свою карту тура, это все, что я пытаюсь сделать. Меня не волнуют турниры, это не мое любимое занятие, если честно», – заключил Ронни.

Теперь он сыграет с Чжоу Юэйлуном, который обыграл Стивена Магуайра со счетом 4:1.

К слову, WST не публиковал интервью Ронни после победы в первом матче на World Snooker, в то время как с Картером пообщались.

Али Картер в своем матче World Grand Prix обыграл китайца Ву Йизе со счетом 4:3 и заявил, что не переживает из-за конфликта с Ронни.

«Прошлая неделя уже в прошлом, и мне нужно сосредоточиться на этой неделе, – сказал Картер, который теперь сыграет с Марком Селби. – Я горжусь сегодняшней победой, потому что Ву играл очень хорошо, и ему тяжело, что он не выиграл последний фрейм, ведь он проделал очень тяжелую работу».

mwild

Тем временем Марк Уильямс после победы над Тепчайей Ун-Ну со счетом 4:3 признался, что у него появились проблемы со зрением. Через два месяца Марку исполнится 49 лет, и время неизбежно не щадит трехкратного короля Крусибла. Он планирует попробовать контактные линзы, поскольку он, по его словам, «мало что видит».

«Когда я встаю, все в порядке, затем, когда я подхожу к столу, большинство шаров размыты, особенно дальние. Я попробую контактные линзы через пару недель и посмотрю, как пойдет», – сказал Уильямс, его цитирует WST.

К слову, в соцсетях Уильямс рассказал, что перестал сотрудничать с брендом Sightright.

«С сегодняшнего дня я больше не являюсь послом и не имею никакого отношения к бренду Sightright. Мне нравилось проводить с ними время, использовать их методы, но теперь я решил разорвать связи и заняться своим делом. Спасибо Стиву за помощь на протяжении многих лет», – написал Марк.

Тем временем Шон Мёрфи всего за 41 минуту разгромил легендарного Джона Хиггинса – 4:0.

«Я уже некоторое время играю хорошо, – сказал Мерфи, который станет обладателем всех трех титулов турниров Players Series, если получит трофей на этой неделе. – Я думал о своей игре на Рождество и почувствовал, что действовал немного медленно и вяло, сомневаясь в себе. Мой инстинкт свободно проводить удары так же хорош, как и любой другой, поэтому я решил сделать первый удар, который увижу, играть в более яркий снукер, и я в восторге от того, как все прошло сегодня».

Напомним, что Шон тоже недавно оказался в центре скандала, когда проиграл свой матч на Masters. Его раскритиковали за то, что до матча он работал экспертом в студии, поэтому и проиграл. Шон отверг все эти домыслы и заявил, что его деятельность на ТВ никак не сказывается негативно на его игре.

Автор – Надежда Белянская.

Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены

Фото: WST

Надежда Белянская 30835