Ян Богданович 26952

На берлинском турнире по снукеру близится развязка: в четверг определились все участники 1/4 финала, среди которых есть титулованные Джон Хиггинс, Джадд Трамп, Кайрен Уилсон, Али Картер и Райан Дэй. 

В интервью после победы 5-2 над Марком Алленом шотландец Джон Хиггинс признался, что впервые в карьере обратился к спортивному психологу. В прошлом месяце четырёхкратный чемпион мира потерпел досадное поражение 6-5 от североирландца на Мастерс, после чего решил поработать над ментальной стороной своей игры.

Хиггинс завоевал последний из своих 31 рейтинговых титулов в карьере почти три года назад на Players Championship. В последующие годы он понес ряд мучительных потерь. С тех пор он участвовал в пяти финалах и во всех из них занял второе место. Его поражение от Аллена на Мастерс стало последней каплей.

«Я пытаюсь иметь другое мышление. Я делаю некоторые вещи, чтобы попытаться прийти в себя, чего я никогда не делал в своей карьере. Пока еще рано, но, похоже, это помогает только сейчас. Я должен это сделать. Я не могу положиться на себя. Я недостаточно хорош, чтобы полагаться на себя. Возможно, мне нужна небольшая помощь», — добавил 48-летний Хиггинс. 

«Я разговариваю с человеком просто для того, чтобы попытаться иметь хорошие мысли. Слишком долго меня посещали негативные мысли. Это приятно. Я вел там со счетом 3-0 и промазал синий, имея шанс на  счет 4-0. Марк вернулся к счету 3-2, а в других матчах я мог подумать, что проиграю 5-3. Было больше позитивных мыслей, и это сработало».

Работа вне стола, похоже, помогла Джону выступить на арене днем в четверг. Он сделал брейки 76, 103 и 69 во время матча, в котором доминировал, чтобы обеспечить себе место в четвертьфинале против Джадда Трампа. Англичанин в свою очередь убедительно победил Течайа Ун-Ну.

Выход в четвертьфинал обеспечила получение Трампом бонуса серии BetVictor в размере 150 000 фунтов стерлингов. Это третий раз, когда игрок получает выгодную выплату - ранее поощрение доставалось ему в 2020 и 2021 годах. Приз вручается участнику, который наберет наибольшее количество призовых денег в восьми квалификационных турнирах.

Трамп завоевал титул на English Open и Northern Ireland Open, а также занял второе место на European Masters. Это, в сочетании с его выступлением на этой неделе, означает, что он заберет домой приз, проведя запасной турнир перед Welsh Open в этом месяце.

Трамп сказал: «Вступая в эту игру, я знал, что мне нужно делать. Был дополнительный стимул, дополнительное давление. Это была не просто обычная игра. Когда я могу играть где-то близко к своему лучшему результату, это всегда нечто особенное, особенно на такой арене, в такой атмосфере».

«Я очень рад снова выиграть этот бонус. Я был последовательным во всех событиях. Это то, что я ищу в начале сезона. Стараюсь поднимать серию каждый год».

Экс-победитель турнира German Masters Кайрен Уилсон одержал победу в упорной схватке Нилом Робертсоном матч завершился с результатом 5-3. Далее его ждет четвертьфинальная встреча с Фань Чжэни, который победил Тома Форда со идентичным счетом. 

Действующий чемпион Али Картер вышел в восьмерку лучших, разгромив "всухую" Зака ​​Сурети. Картер теперь играет с Сэмом Крейги после того, как тот одержал захватывающую победу над Сюй Сы в решающей партии - 5-4.

Полуфиналист чемпионата мира Сы Цзяхой победил китайского соотечественника Юаня Сыцзуна со счетом 5-3 и забронировал себе место в четвертьфинале. Теперь ему предстоит встретиться с валлицем Райаном Дэем, который победил 20-летнего бельгийца Джулиана Леклерка 5-2.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 26952