Светлана Цеслюкевич 14148

На данный момент в Берлине борьбу за главный трофей продолжают всего четверо снукеристов. 

В пятницу на арене «Tempodrom» состоялся очередной игровой день рейтингового турнира в Германии. Матчи ожидались упорные, однако по факту все они завершились с крупным счётом в пользу одного из участников.

Встречей, которая приковывала к себе больше всего внимания, конечно же, было противостояние Джадда Трампа и Джона Хиггинса. И поначалу борьба в этом поединке действительно была: на перерыв снукеристы ушли при равенстве 2-2. Могло там быть и 3-3, но четырёхкратный чемпион мира не забил простой красный и позволил оппоненту вырваться вперёд. К слову, «Туз» впоследствии в интервью назвал этот момент ключевым. Дальше дело оставалось за малым, и лидер сезонного рейтинга уверенно победил 5-2, увеличив свой перевес в «личке»: теперь, как утверждает официальный отчёт на сайте WST, в активе Трампа 17 побед, а у Хиггинса – 14. Серии Джадда – 71, 78, 68, 74; брейки Джона – 83, 53, 53.

Сы Цзяхуэй на удивление легко справился с Райаном Дэем (5-1). Сенсационный полуфиналист прошлогоднего мирового первенства отметился пятью полтинниками.

Вечерние четвертьфиналы German Masters 2024 тоже завершились очень быстро. Кайрен Уилсон с сенчури 125 очков и ещё тремя полусотнями «всухую» обыграл Фаня Чжэнъи. Впрочем, этот результат удивляет намного меньше, чем крупная победа Сэма Крейги над Али Картером: 51-й сеяный отдал «Капитану», который, напомним, защищал титул, всего один фрейм. Там всё решила серийность Сэма: крупные брейки в его исполнении сыпались как из рога изобилия (71, 65, 50, 103, 89). Интересно, что одна из серий была заходом на максимум, но Крейги не повезло: в какой-то момент сразу два красных нашли дорогу в лузу. Как бы то ни было, поздравляем 30-летнего англичанина с первым в карьере полуфиналом рейтингового турнира.

Субботние встречи пройдут в формате до 6 побед. В 16.00 по минскому времени начнут своё сражение Сы Цзяхуэй и Кайрен Уилсон, а в 22.00 на арене «Tempodrom» появятся Джадд Трамп и Сэм Крейги.

Смотреть эти матчи можно на телеканале Евроспорт.

Фото WST

Автор – Светлана Цеслюкевич

Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Светлана Цеслюкевич 14148