Ян Богданович 6487

В понедельник в Лландидно стартовал Welsh Open, рейтинговый турнир серии Home Nations. Среди результатов первых матчей главной неожиданностью стало удивительное поражение Шона Мерфи от Барри Пинчеса. Чемпион мира Люка Бресель, напротив, прервал безвыигрышную серию длиной в два месяца. Об этом и других итогах - в нашем материале.

Люка Бресель победил Цзяна Цзюня со счетом 4-3 в первом раунде Welsh Open, и считает, что его игра постепенно становится лучше.

«Я чувствовал себя хорошо, я был настроен позитивно», - сказал Бресель. «Надеюсь, что смогу сыграть лучше в следующем раунде. Мой разум был ясен на протяжении всей игры. С тех пор, как я выиграл титул чемпиона мира, я не испытывал никакого давления, даже в решающем фрейме. Я чувствую себя совершенно расслабленным, я просто немного не уверен в себе, но чувствую, что моя игра возвращается. Я тренируюсь каждый день, всего один или два часа, но это много по сравнению с ничем! Я также работаю над своей диетой и физической подготовкой, пытаясь вернуться в форму. Предстоит долгий путь, но, по крайней мере, я начал. Я здесь, чтобы развлечься и, надеюсь, что-нибудь найти для себя».

Любитель Барри Пинчес произвел самую большую сенсацию в день открытия, победив Шона Мерфи со счетом 4–3 в драматическом финале, несмотря на то, что в решающем фрейме ему понадобился снукер на последнем синем. Ветеран Пинчес узнал о том, что он участвует в этом турнире, лишь два дня назад, когда Дэвид Грейс отказался от участия, а приглашение вручили ему.

Шестой номер рейтинга лидировал трижды, делая брейки 58, 128 и 88, но его опытный соперник каждый раз возвращался к уровню. Мерфи также вел со счетом 45-1 в решающем фрейме, прежде чем Пинчес сумел вернуться в игру. Тем не менее, цепкость Барри не уберегла Шона от поражения.

Результат означает, что Мерфи не будет участвовать в турнире Players Championship на следующей неделе - турнире, который он выиграл в прошлом сезоне - поскольку ему нужно было выйти в финал на этой неделе, чтобы попасть в топ-16 годового рейтинга.

Пинчес сказал: «Я думал, что все кончено, но сумел сделать хороший снукер, а затем забил последние три шара. Это была отличная игра, мне она понравилась, и для меня это фантастическая победа. Я не играю все время, но я тренировался, потому что только что вернулся с турнира WSF в Албании. Я все еще нахожусь в группе из 30 или 40 любителей, которые, вероятно, не уступают многим профи. Просто очень сложно пройти через это».

Роберт Милкинс успешно начал защиту своего титула победителя Welsh Open. Вчера он одержал нервную победу со счетом 4-3 над Джейми Джонсом, взяв последний фрейм на цветных. «Играть ​​действующим чемпионом необычно, но я старался относиться к этому как к любой другой игре», - сказал Милкинс. «Джейми, вероятно, играл в снукер лучше, и, возможно, именно мои отыгрыши в конце концов сыграли решающую роль. Возвращение сюда вернуло мне воспоминания. Это то, что никто никогда не сможет у меня отнять». 

Нил Робертсон продолжает возвращение в форму. На пути к победе над Джексоном Пейджем со счетом 4-1 австралиец блеснул сенчури 103 очка. «Я сыграл много матчей, моя уверенность растет, и я чувствую себя прекрасно, готов снова выигрывать крупные турниры», - сказал австралиец, который работал над своей диетой и физической формой, чтобы прийти в форму как за столом, так и за его пределами. «Не то чтобы мне нужно было сбросить вес, это была всего лишь пара килограммов, но они имеют огромное значение за столом, и теперь я чувствую себя очень хорошо. Я отказался от обработанного сахара, как и от белого хлеба. Мы много путешествуем, так что легко приобрести привычку перекусывать. Мне нужно было поставить пять или шесть галочек, чтобы вернуться в нужное русло, и я чувствую, что сделал это сейчас». 

Марк Аллен был на грани поражения 4-1 от Цао Юпэна, однако ему удалось перевернуть игру и победить о счетом 4–3. Снукерист из Северной Ирландии сохраняет шансы на третий в сезоне трофей.

Домашний фаворит Марк Уильямс обыграл Джона Эстли со счетом 4-2, а Джон Хиггинс сделал серию 118 очков, победив Мохамеда Ибрагима со счетом 4-0.

Марк Селби одолел Юаня Сыцзуна 4-2, одержав победу в конце 69-минутного шестого фрейма, который завершился, когда китайский юноша оказался в ловушке сложного снукера и шесть раз не смог из него выйти.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 6487