Надежда Белянская 10745

Джон Хиггинс сделал 13 -й максимальный брейк в своей карьере на пути к выходу из пятой группы пригласительного турнира Championship League Snooker. Он попал в группу победителей, которая в марте будет сражаться за главный приз в размере 10 тысяч фунтов (плюс бонусы).


Волшебник из Уишоу в финале обыграл Рики Уолдена со счетом 3:2, хотя уступал на старте два фрейма.

На групповом этапе лучше всех выступал Барри Хокинс, выиграв все шесть матчей и заняв первое место в группе. В плей-офф победный полет Ястреба прервал Рики Уолден, который обыграл Барри Хокинса в полуфинале со счетом 3:1.

В другом полуфинале группы Джон Хиггинс обыграл Фаня Чжэнъи – 3:2.

Хуже всех в этой группе выступил Джо Перри, одержав лишь одну победу. Он выиграл свой последний матч группы против Кайрена Уилсона – 3:2.

Дэвид Гилберт также отправляется домой. У него всего две победы на групповом этапе.

Остальные, кто занял места со второго по четвертое, продолжат борьбу в шестой группе.

Для Хиггинса, который на этом турнир начал выступать в третьей группе, эта неделя стала отличной тренировкой перед напряженным завершением сезона.

«Ранее на этой неделе я сыграл несколько хороших фреймов, но в последний день почувствовал, что начинаю слабеть, – сказал он, его слова приводит сайт турнира. – Это были долгие шесть дней, поэтому я рад пройти через эту группу. Мне очень повезло в конце против Рики. Мне крупно повезло, а это то, что нужно в матчах до трех побед».

Сделав свой 13-й максимум в карьере, Джон Хиггинс официально стал самым возрастным игроком, сделавшим 147 на профессиональном турнире, побив рекорд Марка Уильямса.

«Я чувствовал себя хорошо на протяжении всего брейка, и мне хотелось, чтобы все получилось с самого начала, – добавил он. – Когда такое происходит, то это всегда приятное чувство. Раньше я хорошо выступал на этом турнире, и это была хорошая практика для подготовки к Welsh Open и, надеюсь, к Players Championship. Именно с этой целью я приехал сюда – получить игровую практику».

Шестая группа сыграет 26 и 27 февраля. Рики Уолден, Барри Хокис, Кайрен Уилсон и Фань Чжэнъи перейдут туда из пятой, к ним добавятся новые игроки: Али Картер, Хоссейн Вафайей и Джек Лисовски.

Фото: championshipleaguesnooker

Надежда Белянская 10745