Светлана Цеслюкевич 10779

Обзор второго игрового дня турнира в Телфорде. 

Во вторник на соревнованиях с участием 16-ти лучших снукеристов сезона состоялась половина встреч 1/8 финала. Больше всех впечатлил на этом этапе Марк Аллен. Свой поединок против тёзки Уильямса «Пистолет» начал с трёх (!) сенчури, причём один из них является крайне редким. Уже в стартовой партии североирландцу покорилась классная серия 146 очков, затем последовали соответственно 112 и 102. В тот момент у некоторых болельщиков небезосновательно возникло ощущение, что в этом матче грядёт разгром. Однако очередная сотня у Аллена не задалась, и Уильямс сумел наконец полноценно вступить в игру. Он сократил отставание до минимума (2-3), но «Пистолет» был неудержим: с очередной щедрой порцией полтинников (94, 70, 68) Марк одержал победу (6-3).

Параллельно в дневной сессии проводили свою встречу Хоссейн Вафаей и Гэри Уилсон. Там борьба была более упорной. Сделав по две полусотни, спортсмены ушли на перерыв при счёте 2-2. Боевой характер поединка сохранился и после 15-минутной паузы: игроки достигли очередного равенства (4-4), однако в концовке лучше себя проявил Уилсон. Он выиграл 6-4 и прошёл в следующий раунд, где ему предстоит посоревноваться с Алленом. Тут нельзя не отметить, что Гэри играет нон-стоп уже вторую неделю: напомним, что в прошлое воскресенье англичанин сражался в финале Welsh Open и смог в итоге забрать главный трофей. Пока, как видим, усталость на 38-летнем снукеристе практически не сказывается. Кураж это, отличная форма или что-то ещё – узнаем позже. Ну и что касается зачётных брейков: 52, 90, 85, 95 у Уилсона и 54, 89, 80, 54 у Вафаея.

Своим присутствием на Players Championship 2024 порадовал болельщиков Ронни О’Салливан. Как известно, несколько рейтинговых турниров он пропустил по состоянию здоровья, но в Телфорд всё же решил приехать. Внимательные зрители заметили, что «Ракета» уже не в первый раз в нынешнем сезоне выступает в кроссовках – вероятно, его по-прежнему беспокоит лодыжка, либо он до сих пор не до конца избавился от неприятной проблемы в виде пяточной шпоры. Как бы там ни было, в свой матч против Чжоу Юэлуна мультичемпион, можно сказать, по традиции вкатывался постепенно. Китаец вполне мог отправиться на перерыв при том или ином преимуществе, однако до конца свои шансы не использовал, о чём наверняка не раз пожалел – 2:2. После установленного форматом матчей отдыха О’Салливан разыгрался: он сделал «дежурную» сотню, зачистив стол (136), плюс хорошо проявил себя в сложных фреймах. Конечный счёт 6-2 в пользу Ронни вполне объективно отражает соотношение сил в этой встрече.

Завершал второй игровой день «Плеерса» поединок Али Картера и Тома Форда. Спортсмены начали матч с двух сенчури (116, 113), затем собрали ещё по полтиннику (97, 65). Паритет 2-2 на тот момент выглядел вполне закономерным. А вот дальше «Капитан» заиграл сильнее; при этом нельзя сказать, что он демонстрировал какой-то запредельный снукер, но, что важно, в равных партиях Алистер действовал убедительнее. Поэтому в итоге и победил 6-2.

В среду днём завершатся встречи 1/8 финала Players Championship 2024: Чжан Аньда сыграет с Ноппоном Саенгхамом, Марк Селби – с Барри Хокинсом. А уже вечером состоится первый четвертьфинал: там сойдутся Али Картер и Джадд Трамп.

Турнир, напомним, транслирует телеканал Eurosport.

За основными событиями снукера можно следить в нашем телеграм-канале.

Фото ITV4, WST

Автор – Светлана Цеслюкевич

Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Светлана Цеслюкевич 10779