Светлана Цеслюкевич 6208

Рассказываем об основных событиях среды на турнире в Телфорде. 

В дневной сессии состоялись заключительные матчи стадии last 16. В одном из них сошлись Марк Селби и Барри Хокинс. Старт поединка остался за «Ястребом» (2-0), но к перерыву четырёхкратный триумфатор Крусибла сумел догнать своего оппонента (2-2). В целом этот отрезок проходил на равных,  снукеристы то и дело предоставляли друг другу шансы. А вот во второй части встречи «Весельчак из Лестера» явно прибавил: с четырьмя полтинниками (56, 66, 75, 67) он оформил победу со счётом 6:3 и обеспечил себе место в следующем раунде. К слову, там его уже ждёт Ронни О’Салливан. «Зарубы» этих спортсменов много лет обращают на себя внимание даже нейтральных болельщиков, и этот матч вряд ли станет исключением. Никто не обещает нам зрелищный снукер и обилие серий, но нерв там точно будет. Поэтому в четверг в 22.00 по Минску устраиваемся поудобнее у своих экранов и смотрим очередную потенциально «валидольную» снукерную классику.

Поединок, проходивший параллельно на арене в Телфорде, большого интереса у местных жителей не вызвал – а зря. Чжан Аньда и Ноппон Саенгхам устроили самую настоящую битву, сценарий которой был весьма эпичным. Третий номер сезонного рейтинга взял стартовую партию с брейком 71 очко, но следующие три выиграл его соперник (59, 99) – 3:1. Затем пошла «волна» Чжана, и китаец, в свою очередь, сам забрал три фрейма подряд (72) – 4:3. Дальше – больше. Ноппон с сериями 94 и 60 вырвался вперёд (5:4), позволив оппоненту набрать за этот отрезок всего одно очко. Дело казалось для тайца практически сделанным, однако Аньда вцепился в десятую партию мёртвой хваткой и всё-таки перевёл матч в «контру». В решающем фрейме Чжан переиграл Саенгхама в отыгрышах и, собрав очередную полусотню (65), победил 6:5.

В среду вечером на «Плеерсе» состоялся первый четвертьфинал, в котором приняли участие Джадд Трамп и Али Картер. Лидер сезона объективно считался в этой паре фаворитом, но, как говорится, что-то пошло не так. Оба снукериста довольно много ошибались, и инициатива постоянно переходила от одного к другому. Первая полусессия закономерно завершилась равенством 2:2. Непростой пятый фрейм был примечателен в том числе и тем, что игроки попросили рефери заменить биток – такое увидишь нечасто. Судя по всему, другой белый шар оказался более «удачливым» для «Капитана»: он повёл 3:2. Затем «Туз» оформил сенчури 115 очков, чем улучшил своё положение в этом поединке, однако Алистер впоследствии действовал более уверенно: со счётом 6:4 он стал первым полуфиналистом турнира в Телфорде. И да, кого-то это удивит, но при таком итоге Картер сделал два брейка 50+, а Трамп – пять.

Публикуем расписание остальных матчей 1/4 Players Championship 2024 (время минское):

22.02, 16.00

Марк Аллен – Гэри Уилсон

22.02, 22.00

Ронни О'Салливан – Марк Селби

23.02, 16.00

Джон Хиггинс – Чжан Аньда

Турнир, напомним, можно смотреть на Евроспорте.

За результатами и основными новостями снукера следите в нашем телеграм-канале.

Фото Eurosport, WST

Автор – Светлана Цеслюкевич

Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Светлана Цеслюкевич 6208