Надежда Белянская 11912

Шестой день отборочных матчей чемпионата мира по снукеру завершился в субботу в Английском институте спорта в Шеффилде. 17-й номер мирового рейтинга Джек Лисовски сделал четыре сенчури на пути к победе в своем матче против китайца Лю Хунъюя и победил его со счетом 10:4.


Лисовские заработал себе место в последнем раунде квалификации, который называют «Судным днем».

В этом сезоне Джек Лисовски выступал не очень хорошо, в результате выпал из топ-16 и вынужден проходить отбор, чтобы попасть в Крусибл. Это произошло впервые с 2018 года.

Лисовски показал блестящую игру во время первой сессии матча, сделав серии в 104, 71, 104, 72, 100 и 50 очков и создав себе уверенное преимущество – 7:2. Когда игра возобновилась в вечерней сессии, Лю смог оказать какое-то сопротивление, но Лисовски оформил победу в матче благодаря сенчури в 142 очка.

Далее ему предстоит тяжелое испытание в финальном отборочном раунде против Мэттью Стивенса. Валлиец заработал свое место в «Судном дне», победив Джимми Робертсона со счетом 10:6.

После победы над китайцем Лисовски признался, что к нему вернулся энтузиазм в снукере после того, как он првоел не очень хороший сезон.

«Мои результаты в этом сезоне были ужасными, но я получаю гораздо больше удовольствия. Это моя цель. Наслаждаться и быть счастливым», — сказал Лисовски.

Он считает, что «сеяным» игрокам всегда тяжело, с кем бы они ни играли.

«Сеяным» всегда тяжело, с кем бы они ни играли. Все участники отбора очень хороши. Я в одном шаге от Крусибла, скрестим пальцы», – отметил он, добавив, что следующая игра будет трудной для него, но он просто намерен взять себя в руки и упорствовать на пути к победе.

kenaf

Тем временем Дженсон Кендрик продолжил свою замечательную победную серию, обыграв Джордана Брауна со счетом 10:5 и добравшись до «Судного Дня». Кендрик занимет 104 место в мировом рейтинге. Он начал выступление в квалификации с первого раунда, чтобы огстаться в туре, ему надо пробиться в Крусибл. В финальном раунде отбора Кендрик встретится с Лю Хаотянем.

Шотландец Энтони Макгилл не смог пробиться в Крусибл впервые за долгое время, проиграв со счетом 5:10 китайцу Хэ Гоцяну, в то время как Марк Дэвис одержал очень тяжелую победу с минимальным преимуществом над тайцем Тепчайей Ун-Ну – 10:8.

Также в субботу завершились все матчи второго раунда. Бельгиец Бен Мертенс победил Рода Лоулера со счетом 10:9, благодаря чем сохранил шансы на выживание в туре. Алфи Бёрден продолжал бороться за свое первое с 1998 года попадание в Крусибл, победив Сюй Сы со счетом 10:3.

Фото: WST

Надежда Белянская 11912