Светлана Цеслюкевич 4384

В Шеффилде близится к завершению второй раунд отбора в Крусибл.

В пятницу стали известны очередные восемь участников третьего круга «квала» мирового первенства. Центральным матчем изначально считалось противостояние Марко Фу и Кена Доэрти. Оба много лет находятся в мэйн-туре и имеют за плечами ряд успешных выступлений. В последние годы, к сожалению, и тот и другой далеки от своей лучшей формы, что, впрочем, не мешает их болельщикам ждать от этих спортсменов достойных результатов.

До какого-то момента поединок складывался на равных (6:6), но в концовке лучше выглядел представитель Гонконга. В заключительном фрейме Марко строил серию по максимальному графику, однако брейк оборвался на отметке 104 очка – 10:6.

«Кен – это мой давний друг и соперник,  отметил в интервью Фу. – Я с ним соревнуюсь ещё с тех времён, когда только стал профессионалом. Это игрок высочайшего уровня. Не стоит ожидать от него того, что он демонстрировал 20 лет назад, впрочем, Кен до сих пор является снукеристом высокого класса, за его игрой приятно наблюдать. И этот класс будет с ним всегда».

Несколько встреч пятницы завершились разгромно. Так, Жюльен Леклер и Аарон Хилл со счётом 10-3 обыграли соответственно Хейдона Пинхи и Дэниела Уомерсли, а Энди Хикс отдал всего две партии Луну Цзэхуану. Здесь отметим серийную игру Хилла: в его активе было семь полтинников.

Грэм Дотт довольно уверенно справился с Мостафой Доргамом (10:5), закончив матч двумя сенчури (125, 104).

Увлекательную и при этом серийную битву (12 зачётных брейков на двоих) подарили зрителям Цзян Цзюнь и Фань Чжэнъи. Сильнее в этом китайском дерби оказался Цзян – 10:8. С аналогичным счётом Оливер Браун обыграл Дилана Эмери.

Ма Хайлун выдержал испытание в виде Мартина О’Доннелла (10:7) и прошёл в следующий этап отбора в Крусибл.

В дневной сессии пятницы начались заключительные восемь матчей второго раунда квалификации чемпионата мира по снукеру 2024 года, а в субботу уже стартует третий. За расписанием и результатами можете следить в нашем телеграм-канале.

Фото WST

Автор – Светлана Цеслюкевич

Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Светлана Цеслюкевич 4384