Надежда Белянская 19609

Сеяные игроки продолжают покидать чемпионат мира, терпя поражение за поражением. Так, в понедельник из борьбы выбыл четырехкратный чемпион мира по снукеру Марк Селби, проиграв со счетом 6:10 Джо О’Коннору.


После этого поражения Селби признался, что сейчас возьмет перерыв в снукере на несколько недель и обсудит со своей женой, стоит ли ему продолжать карьеру. За лето он намерен решить, стоит ли ему уходить.

«Я сяду с (женой) Викки и обсужу варианты, — сказал 40-летний игрок. – Теперь я, определенно, воздержусь от снукера несколько недель. Большую часть этого сезона я не получал от него удовольствия, я не мог играть свободно, и это мучило меня. Снукер влияет на меня морально, я не хочу этого. Счастье важнее. Я многого добился в игре, но я все еще не могу выйти и получать удовольствие от игры. Если я действительно решу продолжать, мне придется работать с кем-то, к кому можно обратиться», – пояснил он.

sella

Что касается поражения от своего молодого земляка из Лестера Джо О’Коннора на этом ЧМ, то Селби добавил, что «я был жалок от начала до конца. Особенно тяжело стало, когда со счета 2:2 дошло до 7:2, я был очень плох и слишком облегчил ему задачу. Я знал, что не получится его заморозить, он не такой персонаж. Несмотря на то, что я проиграл, я очень рад за Джо, никто не гордится им больше, чем я».

Джо О’Коннор тем временем признался, что сбылась его мечта.

«Просто играть с Марком в моем дебютном матче было невероятно, а победить – это мечта. Я наблюдаю за ним с тех пор, как начал играть, и он всегда вдохновлял меня. Надеюсь, он не уйдет на пенсию. Мне нравилось находиться на арене, публика была потрясающая. Нервов не было до самого конца. Победа над топ-игроком придает мне уверенности и показывает, что все мои тренировки окупились», – сказал О'Коннор.

Также из борьбы выбыл Гэри Уилсон, проиграв экс-чемпиону мира Стюарту Бинэму – 10:5.

«Фееричного ничего особо не было, но когда Гэри упустил шанс, я наказал его. Моя игра все еще нормальная, и временами я чувствовал себя хорошо. Когда я промахнулся по черному в конце первой сессии, я называл себя всеми именами на свете. Я просто увлекся, до этого момента это был хороший клиренс, и я думал, что поведу со счетом 7:2. Затем вечером, когда счет стал 6:5, я задавался вопросом, как так все обернулось, но я сохранял спокойствие, продолжал наносить удары и снова сумел выигрывать фреймы», – пояснил Бинэм.

Уилсон после матча сказал, что Стюарт заслужил победу, в то время как сам Гэри, по его словам, оказался не готов к этому турниру. Он признался, что ему было неловко из-за своей игры. В частности, из-за техники, он не мог делать удары так, как хотел.

sii22

Во вторник доиграл свой матчи Сы Цзяхуэй и Марк Уильямс. Трехкратный чемпион мира Уильямс устроил волевой камбэк в этой встрече, но не дожал, в итоге проиграл молодому китайцу в решающем фрейме – 9:10.

В своем дебютном матче в Крусибле в 2023 году Сы обыграл Шона Мёрфи со счетом 10:9 в первом раунде и дошел до полуфинала, но потом уступил будущему чемпиону Люке Бреселю со счетом 15:17. После этого 21-летнего китайца стали называть одним из самых ярких молодых игроков в снукер, который явно обладает талантом, чтобы завоевывать титулы, и после матча Уильямс назвал его будущим королем Крусибла. Теперь Сывстретится с Джеком Джонсом во втором раунде.

Ведя со счетом 5:4 после первой сессии, которая началась в понедельник, Уильямс имел шанс взять первый фрейм, когда матч возобновился во вторник, но ошибка на последнем красном все испортила ему. Шанс получил Сы. Похожая история произошла и в 11-м фрейме, когда Уильямс контролировал игру, но при счете 35:67 его попытка серии оборвалась на последнем красном.

Сы снова воспользовался преимуществом и вышел вперед со счетом 6:5, а брейк в 61 очков в следующем фрейме увеличил его преимущество.

В 13-м китаец собрал серию в 67 очков, затем Уильямс мог вырвать этот фрейм, но снова промазал по красному и даже в шутку предложил свой кий болельщику в толпе, когда еще один фрейм ускользнул от него. После перерыва Уильямс доминировал в двух фреймах и сделал счет 8:7, но в 16-м он допустил тактическую ошибку, оставив сопернику красный для атаки. Сы выиграл этот фрейм.

В 17-м китаец вел со счетом 39:14, когда не забил розовый. Уильямс сделал 36, затем отыгрался, а позже с дальнего удара начал серию и сделал счет 8:9.

Потом у валлийца были еще два брейка в 38 и 51 очко, что позволило ему довести битву до решающего фрейма.

Здесь Уильямс слишком сильно ударил по красному, пытаясь забить, и этот удар стал для него последним в матче. Сы собрал брейк в 77 очков и вышел в следующий раунд.

«Марк упустил несколько моментов, и я вышел вперед со счетом 8:5. К концу я был не так спокоен. Я всегда чувствовал себя тем, кто пытается победить его. Очень рад победить такого сложного соперника. У меня нет цели на этом турнире, и я стараюсь не ощущать никакого давления, я просто концентрируюсь на каждом ударе. Я знаю, что в этом году ко мне больше внимания, больше людей наблюдают за мной, и я не хочу их подвести».

mwii

Тем временем Марк Уильямс сказал, что играл не очень на старте матча.

«Я не играл хорошо, пока не вывел счет с 9:7 до 9:9. Я не забил сложный шар в среднюю лузу, и он сделал один из лучших брейков, которые я когда-либо видел, под давлением. Он будущий чемпион мира. Чемпион, без сомнения, у него есть потенциал», – сказал Уильямс.

Последним во вторник завершился матч Роберта Милкинса и китайца Пан Цзюньсюя. В решающем фрейме победу вырвал Милкинс – 10:9. К слову, после ошибки соперника, потому что первому шанс подвернулся именно китайцу.

Также во вторник играли Марк Аллен и Робби Уильямс, у них счет 7:2 в пользу Аллена. Их встреча завершится в среду. Кроме того, в среду доиграют Кайрен Уилсон и Доминик Дэйл (у них счет 8:1 в пользу Уилсона), Дин Цзюньхуэй и Джек Лисовски (у них 4:5 ведет Джек), Барри Хокинс и Райан Дэй (там лидирует Дэй 5:4).

В среду начнут свои матчи семикратный чемпион мира Ронни О’Салливан и Джек Джонс, а также четырехкратный чемпион Джон Хиггинс и Джейми Джонс.

Фото: WST

Надежда Белянская 19609