Светлана Цеслюкевич 16272

В Шеффилде продолжаются встречи второго раунда.

Турнир в Крусибле приближается к стадии четвертьфиналов. К числу тех, кто уже обеспечил себе место в восьмёрке лучших (а это Джадд Трамп, Джек Джонс и Дэвид Гилберт), присоединился Стивен Магуайр. Его встреча с Шоном Мёрфи, учитывая специфику взаимоотношений этих снукеристов, стала едва ли не самым ожидаемым противостоянием на данном этапе. Если кто не в курсе, всему виной давняя история с мелком – мы недавно писали о ней здесь и здесь.

На этот раз эксцессов подобного рода не случилось, но принципиальность поединка была заметна всем – одни только «камоны» шотландца чего сто́ят. В воскресенье, впрочем, всё прошло довольно спокойно: Стивен, который, как известно, «On Fire», уверенно и без чрезмерного проявления эмоций превратил своё лидерство 10:6 в победную концовку (13:9). У Шона были определённые шансы, но уж слишком большое отставание он получил по итогам двух предыдущих отрезков. Если брать весь матч в целом, то вот как выглядит серийность обоих:  Магуайр – 50, 68, 72, 97, 69, 68, 73, 127; Мёрфи – 56, 57, 66, 60, 67.

В других воскресных противостояниях пока зафиксированы лишь промежуточные результаты. Так, Марк Аллен получил минимально возможное преимущество во встрече с Джоном Хиггинсом – начинали сессию эти снукеристы, напомним, при равенстве 4:4. Североирландец выдал отличный кусок из четырёх партий (71, 94, 80, 74) и повёл 9:7.

Этот поединок, как и битва Стюарта Бинхэма и Джека Лисовски, завершится в понедельник вечером (21.00 по Минску). К слову, у англичан по итогам 16 партий счёт такой же: на два фрейма больше в активе у чемпиона мира 2015 года. По сути, этот отрезок спортсмены провели на равных с той лишь разницей, что зачётных серий у «Джекпота» было больше: 61, 55, 72 против единственного полтинника (68) у соперника. Бинхэм, кстати, по-прежнему на порядок лучше отыгрывается, чем Лисовски. Это 32-летнему игроку следовало бы принять во внимание.

Некоторые из вас резонно переживали из-за отсутствия новостей о Ронни О’Салливане – мол, второй раунд уже чуть ли не завершается, а о «Ракете» ничего не слышно. На самом деле всё с ним в порядке, просто волей расписания семикратный триумфатор Крусибла и его оппонент Райан Дэй последними начали свой поединок 1/8 финала в рамках нынешнего мирового первенства.

Эти снукеристы провели в воскресенье сразу две сессии. Мультичемпион в целом пока уверенно оправдывает статус фаворита, но нельзя сказать, что он демонстрирует свой лучший снукер, при этом Райан тоже особо не «блещет». Впрочем, Ронни играет ровно настолько хорошо, насколько того требует ситуация, сохраняя тем самым силы на следующие раунды, где они ему, безусловно, могут пригодиться. По итогам игрового дня О’Салливан ведёт 10:6. Брейки англичанина: 123, 84, 83, 51, 92, 82, 65, 89, 56, 96; валлиец отметился тремя полтинниками и сенчури 115 очков. Матч продолжится в понедельник в 15.00 по минскому времени.

Параллельно будет проходить концовка встречи Кайрена Уилсона и Джо О’Коннора. Более опытный и титулованный «Воин» имеет комфортный перевес, аналогичный тому, что добыл вышеупомянутый «Ракета». Кайрен в целом выглядит сильнее и должен выигрывать, но, по правде говоря, нужно понимать, что единственный дебютант этого чемпионата мира Джо вполне способен на подвиги.

29 апреля второй раунд мирового первенства завершится. Результаты в режиме лайв, а также ссылки на трансляции вы сможете найти в нашем телеграм-канале. Там же можно пообщаться с другими любителями снукера, а также поддержать нашу команду донатом.

Фото WST

Автор – Светлана Цеслюкевич

Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Светлана Цеслюкевич 16272