Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Иранский снукерист Хоссейн Вафайей заявил, что Ронни О'Салливан должен уйти в отставку и позволить молодому поколению заниматься снукером.


Хоссейн стал первым иранцем, прошедшим квалификацию чемпионата мира и попавшим в Crucible. Он обыграл накануне Лея Пейфана со счетом 10:9 в последнем черным в решающем фрейме квалификации чемпионата мира.

27-летний игрок очень рад представлять свою страну на крупнейшем турнире в этом виде спорта и считает, что его успех поможет развитию снукера в Иране.

Более того, он хочет повысить авторитет снукера не только дома, но и во всем мире, и он не впечатлен тем, как, по его мнению, главная звезда этого вида спорта говорит о снукере, сделавшем его известным.

После победы в квалификации и выхода в основную часть ЧМ, Вафайей припомнил недавние комментарии Ронни О'Салливана.

– Я думаю, что если бы об этом спросили Ронни О'Салливана, он сказал бы: «Если бы я был в его ситуации, я бы предпочел иметь другую работу, – отметил иранец, его цитирует Metro.

Однако сам он так не считает, и не готов сдаваться.

– Но нет. Я никогда не сдамся. Я много работаю для своего народа, чтобы он гордился мной, чтобы гордилась моя страна, и я рожден, чтобы творить историю, – сделал громкое заявление Хоссейн.

Вафайей признался, что высказывания Ронни его расстраивают.

– Конечно. Многое из того, что он говорит, меня расстраивает. Какая ты легенда, если называешь людей болванами. Я был и остаюсь с ним хорошим другом, но мне это не нравится. Может быть, ему нравится так говорит, может ему от этого становится лучше, но я думаю, что люди должны относиться к нему так же. Я обращаюсь с ним так, как он того заслуживает, – высказался Хоссейн.

В частности, один из самых противоречивых комментариев О'Салливана за последние месяцы касался того, что он заявил, что не разрешит своим детям играть в снукер, Джон Хиггинс назвал это «позором».

– Это были очень плохие слова, очень плохие для нашего вида спорта, – сказал иранец, отвечая на соответствующий вопрос по поводу высказываний шестикратного чемпиона мира. – Послушайте, ему не нужно напоминать нам, что он выиграл 20 крупных турниров. Думаю, кто-то из его окружения должен напомнить ему, что он Ронни О'Салливан. Честно говоря, Ронни О’Салливан без своей команды, без людей, которые его окружают, не был бы здесь вообще. Его бы здесь вообще не было.

Также Хоссейн заявил, что ему не нравится, когда Ронни начинает сравнивать игроков.

– Он сравнивает себя с кем-то другим. Он сравнивает меня с кем-то другим. Мне это не нравится. Нам не нужно сравнивать себя с другими. Он говорит, что ты бедный, я богатый, я Ронни О'Салливан. Мне это не нравится. У меня есть деньги, у моих людей в Иране есть деньги, но мы также должны уважать других людей. Я действительно не хочу ввязываться в такие разговоры. Он мне очень нравится, я его фанат, мне нравится то, что он делает, но иногда он ведет себя неуважительно, он не годится для игры, – высказал мнение Вафайей.

После этого он призвал Ронни уйти из снукера.

– Я думаю, ему следует уйти в отставку, если честно. Он должен уйти в отставку, а затем молодое поколение сделает игру масштабнее, – сказал иранский игрок.

rossaws

Вафайей считает, что жалобы О'Салливана на арены, на турниры и на то, что снукер не такой «сексуальный», как такие виды спорта, как гольф и теннис, необоснованные, и Ракета должен был поднять этот вид спорта на более высокий уровень, а не принижать его.

– Я не вижу никаких улучшений, он уже 20 лет на вершине этого вида спорта, и что он сделал для нас? – задал риторический вопрос Хоссейн. – Это мой самый большой вопрос: что он сделал для нас? Я представитель молодого поколения, я хочу увидеть, что он сделал для нашего спорта. Где крупные компании?

Он также упрекнул Ронни в том, что тот не использовал все шансы, чтобы помочь снукеру.

– По моему мнению, у него должен быть свой личный самолет, но он приезжает и жалуется. Ты был в ситуации, чтобы сделать игру масштабнее, почему ты этого не сделал? Сколько контактов у тебя было, чтобы привлечь автомобильные компании или Rolex в наш спорт, чтобы сделать игру больше? – высказал претензии к Ракете Вафайей.

Сам иранец стремится стать лучшим игроком в снукере, и он планирует стать послом этого спорта, если достигнет таких высот, как Ронни.

– Абсолютно. Если я доберусь до этого уровня, если я смогу помочь любому игроку, я помогу, – сказал он. – Я не эгоистичный человек. Есть много еды. Если ты принесешь еду, у меня тоже будет еда. Если ты получаешь деньги, я тоже получаю деньги. Мы должны думать так.

Вафайей на этом не остановился и продолжил свою укорительные комментарии в адрес Ронни О’Салливана.

– Он должен пойти и подумать, почему у него нет частного самолета или дома побольше, как у футболиста. Теперь он все еще играет за 70 тысяч или 50 тысяч, или он скажет, что не будет играть в вещи. Он хочет сделать наш вид спорта маленьким, ладно, пора сказать ему: «Уходи на пенсию, чувак». Уходи в отставку, – заключил Хоссейн Вафайей.

 Позже Ронни О'Салливан отреагировал на высказывания иранца, отметив, что они его рассмешили.

Фото: Eurosport, Getty Images