Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Шестикратный чемпион мира признался, что комментарии иранца его рассмешили.


Ронни О’Салливан ответил на комментарии иранского снукериста Хоссейна Вафайея, который назвал его «не очень подходящим для игры» и посоветовал 46-летнему игроку уйти из спорта.

Иранец также раскритиковал О'Салливана за его «негативные высказывания» о снукере и других игроках.

27-летний Вафайей также обвинил О'Салливана в том, что он не использовал свою платформу для продвижения игры: «У тебя была возможность сделать игру больше, почему ты этого не сделал?» – спросил иранец.

Иранец сделал эти комментарии всего за несколько дней до начала чемпионата мира в Шеффилде, где оба игрока будут бороться за трофей. О'Салливан попытается завоевать седьмой титул, а Вафайей впервые принимает участие в основной сетке ЧМ.

Реакция О’Салливана на слова Вафайея

Когда Ронни спросили на пресс-конференции перед стартом турнира о критике со стороны иранца, О'Салливан отверг всего его обвинения и не принял их близко к сердцу.

– Нет никакой реакции, кроме того, что это весело, – засмеялся Ронни, его цитирует Eurosport. – Все это неотъемлемая часть жизни. Вы знаете, это просто слова. Просто повеселимся. Я нахожу это забавным. Я нахожу все забавным в эти дни.

Ронни добавил, что теперь «ему надо много времени, чтобы у него испортилось настроение».

Как отреагировали другие игроки на слова Хоссейна Вафайея о Ронни?

Комментарии иранца потрясли снукерный мир, и, поскольку в Шеффилд прибыли другие игроки, многие высказались по этому поводу.

– С некоторыми моментами я согласен, – сказал трехкратный чемпион мира Марк Уильямс. – Но некоторые из них действительно были сумасшедшими. Например, о том, что он должен уйти и что он не дает молодым игрокам играть. Он был очень популярен 10-20 лет назад, и сейчас он очень популярен.

Шон Мёрфи признался, что сначала не поверил, что иранец действительно это сказал, и назвал их «странными».

– Моей первой реакцией было то, что это все выдумка, чтобы привлечь внимание к ним обоим и заставить людей говорить о них. Я думаю, что его комментарии были странными. Был бы снукер в том же положении без Ронни О'Салливана? Я не уверен, что да, – высказал мнение Мёрфи.

Тем временем Люка Бресель поддержал Вафайея и сказал, что он «полностью» согласен с его точкой зрения: «Я читал ее вчера. И я думаю, что он абсолютно прав».

– Я думаю, хорошо, что в снукере есть такой парень, как Хоссейн, он просто говорит то, что думает, и не боится говорить это, даже если это о Ронни. И да, я с ним полностью согласен, – сказал Бресель.

Действующий чемпион мира Марк Селби заявил, что он хотел бы, чтобы Ракета продержался в туре как можно дольше.

– Очевидно, что каждому свое. Очевидно, что Ронни – лучший игрок, когда-либо игравший в нашу игру, и, очевидно, он много сделал для нашей игры. Он продает билеты, на него идут зрители, и это здорово для нас, – сказал Селби, добавив, что не желает, чтобы О'Салливан ушел в отставку.

По словам Селби, «мы хотим, чтобы Ронни играл как можно дольше, например, я, если я выигрываю турниры, я хочу соревноваться с такими игроками, как Ронни».

rossaws

Марк Аллен также не согласился с высказываниями иранца о том, что О'Салливан не подходит для снукера, но намекнул, что некоторые слова Вафайея могут иметь место, учитывая, как иногда ведет себя легенда снукера.

– Я думаю, что некоторые вещи, которые он говорил на протяжении многих лет, можно воспринимать с долей скептицизма. Я даже не думаю, что он сам верит тому, что иногда говорит, но сказать, что он плох для игры. Нет, я бы не пошел так далеко. Иногда хочется сказать: «Помолчи, пожалуйста, минутку. Просто позволь снукеру говорить за тебя». Но это всего лишь часть шоу Ронни О'Салливана, – высказал мнение Аллен.

О'Салливан начинает свое выступление на чемпионате мира в субботу, 16 апреля. Он сыграет с Дэвидом Гилбертом. Тем временем Вафайею предстоит серьезное испытание в первом раунде в лице Джадда Трампа.

Поскольку Ронни и Хоссейн находятся в противоположных сетках, то они потенциально могут встретиться в финале 1 мая, если дойдут до этой стадии.

Фото: Getty Images