Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Семикратный чемпион мира не спешит соглашаться с хвалебными словами в свой адрес по итогам мирового первенства. 

«Ракета» в седьмой раз поднял трофей в Крусибле 2 мая 2022 года, обыграв в финале Джадда Трампа со счётом 18-13 и сравнявшись с рекордом Стивена Хендри. При этом англичанин, как это часто с ним бывает, довольно критично настроен по отношению к самому себе.

«Я не считаю себя лучшим снукеристом всех времён. Существует много игроков, в игре которых есть черты, какие, хотелось бы, чтоб были у меня. Я не стану считать себя величайшим, даже если выиграю восемь титулов в Крусибле. Не хочу, чтобы меня считали величайшим – хочу, чтобы меня помнили как человека, который любит снукер и любит играть в эту игру».

«Возможно, я смогу играть до середины шестого десятка, если захочу. В таком возрасте турниры вроде чемпионата мира, наверное, довольно утомительны, но я всё равно мог бы участвовать и выигрывать там пару матчей. Впрочем, и в других соревнованиях тоже. Мне нравится быть частью снукера, нравится путешествовать. Деньги мне не нужны. Если спустя время я всё ещё буду наслаждаться этим и хорошо проводить время, я буду играть столько, сколько у меня будет сохраняться желание это делать».

По материалам www.irishexaminer.com

Читайте также: