Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

По этому показателю Ронни сравнялся со Ствиеном, теперь они делят этот рекорд, однако у О’Салливана есть шанс побить его.


Рекордная победа Ронни О'Салливана на чемпионате мира по снукеру 2022 над Джаддом Трампом в финале помогла ему сравняться с легендарным Стивеном Хендри, который ранее завоевал столько же трофеев на ЧМ.

Ронни благодаря своему триумфу заслужил похвалу своего легендарного коллеги. При этом Хендри удивился, что О’Салливану понадобилось столько много времени, чтобы догнать его по этому показателю.

Казалось бы, неизбежное произошло в понедельник, 2 мая, когда Ракета одержал победу в финале ЧМ со счетом 18:13 над Джаддом Трампом в Шеффилде. 46-летний О'Салливан также превзошел Рэя Риардона как самого старшего игрока, одержавшего победу в Крусибле. Ронни завоевал седьмую мировую корону примерно спустя 21 год после своей первой победы на ЧМ.

Хендри выиграл все семь своих титулов за десятилетие (1990-99) и сыграл всего 27 турниров по сравнению с 30 у О'Салливана. Хендри, известный как Король Крусибла, уверен, что Ракета на этом не отсановится и побьет его рекорд.

– Заслуженная победа, – сказал Хендри в эфире BBC. – Как я сказал в комментарии, он поднял снукер на новую высоту. Я действительно удивлен, что ему потребовалось так много времени, чтобы добраться до семи титулов –настолько он хорош! Когда я завоевал шесть, чтобы сравняться со Стивом [Дэвисом], мне пришлось выиграть седьмой. Я полагаю, что будет то же самое для Ронни, ему придется взять восемь. Я уверен, что он не будет счастлив, пока он не сделает это. Это будет целью.

Также Стивен назвал Ронни «машиной для побед».

– Он сказал, что не смотрит на рекорды, но он хочет получить восемь титулов. Абсолютно точно. То, как он доминировал на этом чемпионате мира от начала до конца, было выдающимся выступлением. Хорошо, возможно, на него не оказывали давления, но это потому, что он играл так хорошо и не позволял соперникам оказывать на него давление. Он просто замечательный. Не хватит комплиментов, чтобы похвалить его игру здесь, – заключил Стивен Хендри, его цитирует Mirror.

Сам Ронни после своей победы признался, что не верил уже в то, что завоюет седьмой титул чемпиона мира.

Тем временем Хендри недавно вернулся в тур после завершения профессиональной карьеры, поскольку испугался, что все его рекорды побьет О'Салливан. Однако у Стивена не получилось показать впечатляющие результаты после возвращения. Правда, ему снова дали путевку в тур на два  сезона, так что, вероятно, он еще попробует взять титул в Крусибле, чтобы осложнить жизнь О'Салливану.

 

Фото: George Wood/Getty Images

Читайте также: