Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Австралийский снукерист Нил Робертсон рассказал о уловке, благодаря которой он выводит соперников из строя.


В частности, он вспомнил полуфинал чемпионата мира 2010-го года, когда он завоевал своей единственный титул чемпиона мира.

Робертсон – один из лучших игроков в снукере. Он выиграл 23 титула, включая два – на Masters.

Тем не менее, не только его легендарный кьюинг и склад ума, а также преданность спорту сделали его одним из великих, он научился странному трюку, чтобы сильно взвинтить своего противника.

Австралиец вспомнил свой триумф в Крусибле в 2010 году и полуфинальную встречу с Али Картером, в которой он выиграл со счетом 17:12.

Робертсон объяснил, что небольшая актерская игра, может и не помогла ему выиграть тот фрейм, о котором он рассказал, но улучшила его шансы в последующих фреймах, поскольку в результате у Картера «взорвалась голова».

«Я помню, как сделал удар, и это был своего рода поворотный момент, – сказал Робертсон в подкасте Talking Snooker. – Я сделал ужасный позиционный удар, оказался в нейтральной зоне, но была там крошечная брешь, чтобы сыграть черный, который был над лузой. Я сделал вид, что этого нет. Ходил вокруг стола со словами: «А, у меня здесь ничего нет, думаю, мне нужно перестраховаться». Но я знал, что смогу забить черный».

Нил добавил, что после этого он еще раз обошел стол и остановился, как бы говоря: «О, что я здесь обнаружил? Есть ли небольшой разрыв между этими красными? О, есть!»

«Итак, я вышел, сыграл черный, забил и сделал клиренс. Голова Али взорвалась, он был потерянным до конца сессии, а я выиграл следующие два или три фрейма и имел хорошее преимущество», – рассказал о своем трюке Нил.

На вопрос, вывело ли это из себя Картера, Робертсон ответил: «Да. Али тогда мог очень разозлиться, и я знал, что это выведет его из себя, и я в полной мере воспользовался этим».

Напомним, что в финале того ЧМ Робертсон обыграл Грэма Дотта со счетом 18:13.

Фото: Getty Images