Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Чемпион Masters, австралийский снукерист Нил Робертсон рассказал, кто помог его жене Милли избавиться от депрессии и алкогольной зависимости.


По словам игрока, это был боксер Тайсон Фьюр. Откровенное признание Робертсон сделал в подкасте Talking Snooker.

Нил пояснил, что готовность Фьюри открыто обсуждать свои психические проблемы, с которыми он столкнулся за пределами боксерского ринга, очень вдохновила Милли, которая в итоге тоже решилась на такой шаг.

«Это фантастика, когда такие люди выходят и говорят об этом», – сказал Робертсон.

Австралиец похвалил Тайсона Фьюри за то, что он честно рассказал о своей борьбе с депрессией, назвав боксера-тяжеловеса ключевым источником вдохновения для своей жены Милли в борьбе с тревогой и алкоголизмом, а также психическими проблемами.

Нил признался, что Милле столкнулась с теми же трудностями, что и Фьюри, чей вес резко увеличился, когда он пристрастился к наркотикам, став чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе после победы над украинцем Владимиром Кличко в ноябре 2015 года.

Фьюри рассказал о своих постоянных проблемах из-за депрессии после возвращения на ринг в документальном фильме 2020 года «Тайсон Фьюри: Цыганский король».

«У Милли похожие проблемы. Она пытается помогать людям и говорить с ними об этом. Человек, к которому я всегда возвращаюсь, – это Тайсон Фьюри, который снял этот документальный фильм, – сказал Робертсон. – Он говорил о своих проблемах. Практически весь его опыт, кроме наркотиков, был тем, через что прошла Милли. Я уверен, что через это прошли миллионы людей по всему миру. Он стал огромным источником вдохновения благодаря тому, что открыто рассказал об этом. Он по-прежнему очень активен в социальных сетях и всегда говорит об этом».

nei2

Робертсон также рассказал, что обратился за советом к Ронни О'Салливану после того, как Милли попала в больницу в 2018 году. Именно в тот момент пришло осознание того, что ей нужно интенсивное специализированное лечение, чтобы справиться со злоупотреблением алкоголем и суицидальными мыслями.

О'Салливан тоже боролся с депрессией на протяжении всей своей карьеры и, как известно, нашел способ избавиться от этого при помощи бега. Благодаря этому занятию он улучшил свое здоровье.

«Это было, кажется, на в Championship League 2018 года, когда мне позвонил мой менеджер Джанго (Фанг) и сообщил, что дома произошел инцидент, – раскрыл подробности Робертсон. – Я в слезах поехал домой. Барри Хокинс увидел меня и сразу же написал мне: «Надеюсь, все в порядке, приятель».

Дальше Нилу пришлось везти Милли в больницу.

nei9

«Случилось кое-то очень плохое. Я не знал, что делать. Я позвонил Джанго, потому что он был одним из немногих, кто знал, что происходит, и мы просто пытались найти помощь. Мы уже посетили пару специалистов, и это не особо помогло. Джанго очень хорошо знал Ронни, и Ронни прошел через подобные вещи, рассказывал об этом. Ронни познакомил меня с этими людьми, которые сами прошли через это и выкарабкались. Это было началом процесса исцеления и помогло Милли выздороветь. Она пошла в очень хорошую реабилитационную клинику. Это стоило больших денег», – поделился Нил.

Он добавил, что его всегда расстраивают истории, когда он слышит о людях, совершивших самоубийство, поскольку им просто не оказали помощь, потому что у них не было денег», – пояснил Робертсон.

«Я знаю, что NHS пытается сделать все возможное, но у них просто нет средств, чтобы помочь всем. Мне очень повезло, что я смог заплатить деньги, чтобы отправить ее в частную клинику, где она пробыла месяц. Она отказалась от алкоголя и всего остального. Это был тяжелый процесс, но когда она вышла, она действительно преобразилась», – рассказал Нил.

По его словам, теперь в их семье все в порядке, а его супруга полностью выздоровела.

Фото: Instagram