Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Шестикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан считает, что Кайрен Уилсон и Луи Хиткот – два игрока, у которых есть все, чтобы взять от карьеры максимум, при этом затруднился назвать хотя бы еще несколько имен, которые могли бы подняться на вершину, пишет Independent.

Недавно Ракета на пути к своему шестому титулу чемпиона мира попал в заголовки газет, резко высказавшись о юных талантах.

«Большинство из них, вероятно, преуспеют в качестве полуприличных любителей, даже не любителей, я имею в виду, настолько они плохие, – сказал О'Салливан в Крусибле. – Когда смотришь на многих из них, которых мы видим сейчас, думаешь: «Мне, наверное, придется потерять руку и ногу, чтобы выпасть из топ-50».

О’Салливан объяснил эти свои комментарии, заявив, что он так надеялся подбодрить их, а не обидеть, мотивировать некоторых молодых игроков доказать, что он неправ, и проявить большую последовательность в мэйн-туре, потому что пока, он может выделить только Уилсона и Хиткота.

«Каждый игрок в этом туре способен победить любого в свой день, но этого недостаточно, чтобы просто хорошо провести день, тут нужны хорошие месяцы, хорошие годы, хорошие десятилетия, – сказал О'Салливан в подкасте The Blank Podcast. – Мы не говорим о том, чтобы просто хорошо сыграть в какой-то день, мы говорим о том, чтобы действительно сделать хорошую карьеру. Для этого нужны хорошие месяцы и годы, чтобы оставаться в строю долго, и я надеюсь, что, сказав то, что я сказал, в какой-то мере я дал им пинок».

«В туре есть пара таких игроков: Кайрен Уилсон, определенно, один из них, а другой парень – Луи Хиткот, я заметил, что у них есть все, что нужно, чтобы получать максимум от своей карьеры. Я просто хочу, чтобы было больше таких игроков, как я, Джон Хиггинс, Марк Уильямс, Стивен Магуайр, Барри Хокинс. Я хотел бы, чтобы таких игроков был наплыв, но я просто не вижу этого», – добавил Ронни.

О'Салливан хочет, чтобы в игре появлялись яркие молодые таланты, и надеется, что его критика поможет некоторым продвинуться вперед.

«Они недостаточно хороши, что бы я ни сказал. Я думаю, что такие вещи – это нормально, я никого не ругал, – продолжил Ронни. – Фактически, я надеялся, что это в некотором роде вдохновит молодое поколение на что-то вроде «я собираюсь доказать, что он неправ». Потому что это все, что я делал всю свою жизнь, когда рос. Каждый раз я становился все более и более решительным, чтобы стать лучше и оказаться лучшим игроком, так что для мне такие пинки был фантастическими».

Фото: Getty Images